Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Интересный. Смотрели даже дети.

Достоинства: Интересно показана история династии Романовых
Недостатки: Не обнаружено
Историю своего государства знать нужно и это неоспоримый факт.

Но в наше время столько учебников истории!

И в каждом из них история трактуется по-своему и порой очень нудно, скучно и даже неправдоподобно.

При таком положении дел увлечь историей детей очень сложно.

Считаю, что подобного рода фильмы способны положить начало любви и интереса к истории.

Фильм "Романовы" выпущен к 400летию династии.

Этот фильм повествует об этой династии с самого начала ее возникновения, плавно переходя из века в век. Всего в фильме 8 серий и мне очень жаль, что их так мало. Но создатели этого замечательного познавательного фильма сумели вместить и в них достаточно информации.

Плюсом считаю то, что актерский состав практически полностью состоит из неизвестных зрителю актеров, но исполнители ролей очень тщательно подобраны, чувствуется, что добивались портретного сходства.

Сюжет фильма лично мне показался даже захватывающим, я с нетерпением ждала следующей серии!

Фильм подходит для семейного просмотра - мы его и смотрели всей семьей. Воодушевленные, рассказали о нем друзьям, дочка рассказала одноклассникам (жаль, многие не знали об этой фильме и начали смотреть его не с самого начала).

Повествование ведется не только о жизни наших правителей, показана частично и жизнь народа. Идет сравнение отношения власти к простому народу, уровня жизни обычных людей при смене царя.

Поразило, насколько сильна была жажда власти! Ведь какие были заговоры! И уже не забывалось, кто кому брат или сестра, лишь бы добраться до трона...

Фильм к просмотру рекомендую. И не забудьте пригласить к просмотру детей :-)
Общее впечатление Интересный. Смотрели даже дети.

LOLIDA
Люблю исторические фильмы
Kity
Он документальный? Или просто как актерский сериал?
Кисольда
Что-то затрудняюсь ответить :-) Все же он больше документальный, но не лишенный качеств художественного фильма.
ivenera
Интересно)
zamazka
Надо будет посмотреть, мне это интересно и жниху расскажу
Кисольда
Посмотрите! И лучше вместе :-)
DikovickaEI
Интересный, тоже с удовольствием смотрели!
Кисольда
рада, что наши мнения совпали :-)
roventa
сериал классный, супер.