Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Вырастить счастливого человека, или математического гения? И где грань баланса.
Достоинства: сюжет, игра актеров
Доброго времени суток!
Фильм лежал у меня в закладках уже давно, но нашла время на его просмотр только сейчас. Один из немногих фильмов, уведенных в последнее время, который действительно понравился.
Главная героиня - семилетняя девочка Мэри живет в маленьком городке в небольшом по американским меркам домике. Растит девочку ее дядя. Мама - гениальный математик покончила с собой. И в общем-то всё в жизни девочки и ее дяди идёт не плохо до того момента, пока он не отдает ее в обычную школу, где узнав о ее гениальности сообщают об этом ее родной бабушке. И тут -то начинается главное - суд из-за прав на опеку над ребенком. Бабушка хочет вырастить гениальную внучку с ещё более удачным вкладом в науку, чем совершила ее дочь. Дядя... дядя хочет чтобы девочка была счастлива и чтобы у нее было простое человеческое общение. Кто возьмет верх в этом противостоянии и что нужно по настоящему самой девочке?
Отлично сыграно и сюжет цепляет. В общем - рекомендую.
Отлично сыграно и сюжет цепляет. В общем - рекомендую.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Вырастить счастливого человека, или математического гения? И где грань баланса. |