Отзыв: Акустическая система "Эстония" 35 АС 021 - Эстония 35ас-021 разочарование

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: Слабый басс у S-90 лучше в разы, середина не очень (стерео картина отсутствует), высокие цыкают.
К Одиссею 010 подключил две пары АС
Одна пара - Вега 50АС-106, другая - Эстония 35АС-021.
Все компоненты - восьмиомные. Веги стоят на полу, Эстония - на них.

Начитавшись информации о советских АС, имею стойкое предубеждение,
высокие тоже в достатке. Эстония - звенящая середина,
высокие режут слух и при этом ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НИЗКИХ!
Читал разные мнения об Эстонии, большинство говорит о том,
что басов там мало, но они ПРАВИЛЬНЕЕ остальных советских АС.
Я же вообще их не ощутил! Переключаю на Вегу - ЕСТЬ низкие,
В дальнейшем сравнивал 35АС-021 с 35АС-012, это вообще шок, S-90 которые считались тоже хуже переигрывают 35АС-021 в разы, далее думал, что это мне попался такой экземпляр взя у знакомого другую пару 35ас-021 результат такой же. После всего этого продал данную АС за 3 т. р. избавился. Сравнивал с импортными старыми pioneer cs-9030 которые не особо хвалат, так пионеры cs-9030 переиграли эстонию 35АС-021 в разы, утерли нос легендарным 35АС-021.
Купил корвет 150АС-001 вот это звук супер.
Так что эстония 35ас-021 вообще не заслуживают внимания. Сделал выводы, что лесные отзывы про данную ас 35АС-021 делают люди которые просто хотят их по дороже продать.
Общее впечатление Эстония 35ас-021 разочарование

Анатолий12
А что Вы хотели от советских АС? По мне так 35ас-021 получше чем вега 50АС-106!
Одно и тоже!
Валерий 43
Однако, 35АС-021 на НЧ имеет очень и очень низкую номинальную мощность, чуть более 10 ватт! К тому же, и чувствительность у серии 35АС заметно ниже, чем у современных колонок!
(Даже у нынешней "мультимедии" звук лучше, чем у незабвенной 35АС-021 и её клонов! Для того, чтобы получить от 35ас-021 хорошее звучание, в ней нужно заменить динамики, корпус и фильтр! :))) )
Vital75
В оригинале на форуме [ссылка вырезана модератором] было- "12 Октября, 2010 Всем доброго здоровья!
Друзья, (а с недавних пор отношение к вам именно такое), помогите разобраться в моих субъективных ощущениях от прослушивания Эстонии.
К Одиссею подключил две пары АС (усилитель это позволяет). Одна пара - Вега 50АС-106, другая - Эстония 35АС-021.Выход с одной пары на другую переключается мгновенно нажатием одной кнопки на усилителе. Все компоненты - восьмиомные. Веги стоят на полу, Эстония - на них.
Начитавшись информации о советских АС, имею стойкое предубеждение, что Вега - отстой, Эстония - мечта, и с этим предубеждением начинаю прослушивание. Шок! Мнение меняется резко на противоположное! Вега - мягкий звук в целом, хорошие низкие и не режущие средние, высокие тоже в достатке. Эстония - звенящая середина, высокие режут слух и при этом ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НИЗКИХ!!! Читал разные мнения об Эстонии, большинство говорит о том, что басов там мало, но они ПРАВИЛЬНЕЕ остальных советских АС. Я же вообще их не ощутил! Переключаю на Вегу - ЕСТЬ низкие, есть комфорт от прослушивания в целом, переключаю на Эстонию - и хочется переключить обратно на Вегу.
Думал, может, это у меня одного такие ощущения, попробовал на жене - результат тот же. Усаживаю семилетнюю дочь, она тоже отдала предпочтение Веге.
Ставил разную музыку, подключал усилитель напрямую к мощнику, потом опять через предварительный. Крутил тембра, отключал темброблок, на компе отключал эквалайзер - результат один.
Вегу слушать охота, Эстонию - нет...
... Уже больше недели не подхожу к Эстонии, боюсь повторно включать, все думаю - что не так? Ведь эти АС считаются одними из лучших в Союзе! Только не надо шутить по поводу нерабочих НЧ-динамиков, все работает, к сожалению...
Вобщем, радость от приобретения Эстонии (мечта, как-никак ) полностью убилась ее прослушиванием.
Подскажите, в каких условиях эти АС раскрывают те самые свои возможности, о которых столько пишут и за которые они ценятся любителями советского хай-энда."

после того как изменили месторасположение колонок

" 15 Октября, 2010 Это действительно одна из лучших советских АС.Разрешите небольшое отступление. Давно являясь читателем этого сайта, заметил одну особенность. Кто-бы, когда ни задавался вопросами звучания самых разнообразных АС, первейшим ответом (советом) Александра Клячина и других гуру неизменно было одно - повремените с переделками, сначала попробуйте расстановку, размещение, расположение АС. Я уж, честно признаю, грешным делом подумал, что это такой пунктик у Александра&Co (простите великодушно! ). Ну как, думал я, одним только РАСПОЛОЖЕНИЕМ АС можно изменить характер их звучания? Как-то это не вязалось с моим представлением об основах домашней акустики.
И вот вчера я понял, как сильно был не прав!
Цитата:
Попробуйте их местами поменять, Эстонию поставить вниз, а сверху Вегу, и сравнить ощущения в НЧ диапазоне

Ровно в точку! Попробовал именно так. И куда только подевались так понравившиеся басы у Веги, зато Эстония обрела ТАКОЙ низ...!!!

Уже убедился, но уверен, главный восторг от их прослушивания у меня еще впереди!
Друзья, еще раз всем огромное спасибо!
Читая форум в целом, не перестаю удивляться вашему терпению! Ведь вы каждый раз подробно, сызнова разжевываете таким, как я, азы и прописные истины. Благодарю!

(Добавление)
P.S. Если при первом прослушивании на Эстонии свой любимый Dire Straits захотелось тут же выключить, то вчера, включив Brothers in Arms сначала, не смог оторваться и не сошел с места, пока не проиграла последняя песня..."

а автор отзыва и комментариев к нему это судя по всему некий Мих4 из Архангельска с этого форума [ссылка вырезана модератором]
На нем он тоже оставил массу негатива в адрес этих колонок.
hifi2
Я тоже наверное Мих4 из Архангельска? Читал данный форум (украинский) кстати этот форум купи продай правды там вообще нет, да видать многим перекупам обломал малину тот самый Мих4 (типа из Архангельска), зато всплыла вся правда, а не реклама!
hifi2
Vital75 хватит врать и расказывать сказки (никто не купит у Вас 35ас-021) люди умнее стали, кстати Вы как раз и есть участник того самого форума (украинского), а текст сравнение АС про восторг и т.д. это плагиат (Вы его содрали) с чужого форума! Устройтесь на нормальную работу и хватит торговать всяким барахлом! Не судите меня строго!
Sergant1999
Владел с 1999 по 2006 год. Усилитель Вега 122с, дека Романтика , ПКД Dual cd1025 , VCR Hitachi HiFi(stereo). Обошлись с усилителем в 50 долларов. Звук отличный для своего времени и цены. Низы были размазанные и даже много, играли от 55 герц. СЧ и ВЧ очень хороши и музыкальны. После искал звук не хуже. Такой же звук не нашёл. Другой звук обошёлся около 2000 амер. денег на начальных компонентах, которые выдают звук на пассивные мониторы.
Phlanger12
35ас-021 хорошие полочники, но после приобретения B&W DM 603 S3 за 20 т.р. на авито, 35ас-021 нервно курит в сторонке как дань прошлому!
А так для начинающих 35ас-021 неплохо если не дороже 8 т.р. в идеальном состоянии!
Слухач
Да откуда там взяться хорошему звуку? Низкая чуйка , купольный сч - значит провал на средних нам обеспечен. Они годятся только для "колбасы" тыц-бум-ца-ца . Они толком не воспроизводят полную музыкальную картину , а только отдельные составляющие - набор звуков. Да за 8р можно поиграца , но не более. Если вы меломан то эти АС не для вас .