Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Добротный боевик. И девушкам подойдет.
Достоинства: Динамика, визуальный ряд, интрига, актерская работа
Недостатки: Не представляю Тома Круза в роли несокрушимого героя.
Если выбирать фильм для семейного просмотра, приходится жертвовать своими романтическо-девичьими предпочтениями и соглашаться на боевики. Например, этот.
Итак, в США сумасшедший расстреливает подряд пятерых случайных человек. Его адвокат нанимает помощника в расследовании - Джека Ричера. Джек в прошлом служил с обвиняемым и в армии прошел хорошую подготовку. Она ему сейчас особенно нужна.
Хотя я совсем не поклонница таких фильмов, но этот посмотрела два раза, не переключая. Здесь есть все, как я люблю. Интересный сюжет, классическое повествование - завязка, развитие, кульминация. И каждый раз открывается что-то новое. Понравилась главная актриса - Розамунд Пайк. Непростая девушка, полная загадок, почему она так мало снимается? Том Круз все также молод и хорош собой. Динамика такая, что не заскучаешь. И финал правильный - герой все разрулит и уйдет, недосягаемый, в закат.
Все, что смущало - ну уж крутым и неуязвимым сделали главного героя. Конечно, по законам жанра положено. Но, когда это Шварцнеггер или Эраст Петрович Фандорин, это выглядит вполне гармоничным. А с Томом Крузом мне казалось сказочным.
В итоге динамичный, пусть стереотипный, но все-таки интригующий фильм. Наверняка пересмотрю еше раз. Могу смело рекомендовать друзьям.
Время использования | 2 часа 10 минут |
Общее впечатление | Добротный боевик. И девушкам подойдет. |
Может гляну. Чтобы было чем себя занять, на ночном дежурстве)).