Отзыв: Сериал "Три мушкетера" (2013) - это скорее по мотивам "Трех мушкетеров"

Достоинства: хорошая постановка
Недостатки: фильм далек от произведения А. Дюма
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от нового фильма Сергея Жигунова "Три мушкетера". Скажу сразу: я читала "Три мушкетера" Дюма (в том числе продолжения), смотрела "Три мушкетера" 1979г.

Фильм С. Жигунова зрелищный, много спецэффектов, красивый, современный.
В одном из своих интервью режиссер сказал, что его постановка максимально приближена к произведению А. Дюма. Категорически несогласна. Первый фильм ближе к книге. Очень много мелочей постановщик позволил себе дофантазировать. Например: король никогда не предлагал Дартаньяну (доже в качестве посвящения в мушкетеры) выпить яд, Анна Австрийская (королева) не приезжала на войну и т. д. Это все кажется мелочью, но такие ньюансы и составляют смысл фильма.
Хороший актерский состав. Мне очень понравился Алексей Макаров в роли Партоса, а вот Атос и Арамис - увы... Категорчески не понравился образ миледи - она умная, расчетливая, но не стерва..., нет в ней того внутреннего огня, который показала Терехова.
Фильм не музыкальный.
Первые минуты фильма постарайтесь забыть фильм 1979г.

Я бы сказала, что это скорее фильм по мотивам "Трех мушкетеров". Поэтому смотрите его, как абсолютно новое произведение.
Общее впечатление это скорее по мотивам "Трех мушкетеров"

tatiana1992
в принципе неплохой- если более ранние не смотрел!
lola03
хороший фильм))
nl1974naisik
не плохой...и даже хороший... только нужно еще и о Дюма забыть... поэтому точнее по мотивам
Fantasy20
почему забыть?в чем конкретно расхождения?по-моему,они не столь значительны.
anelpskov
неплохой фильм!
максим 111
С советским не сравнится!
olesikus88
И до Дюма сериальщики добрались...