Отзыв: Severance: Blade Of Darkness - игра для PC - Отличное рубилово

Достоинства: Боевая система, геймплей, разновидности персонажей
Недостатки: Очень сложная игра
С игрой Blade of Darkness я познакомился еще в далеком 2003 году, когда у меня только появился компьютер. Я фанател от игры Rune и одноклассник мне посоветовал поиграть в похожую. И мне действительно понравилось.

Сразу подкупил тот вариант, что у каждого из четырех персонажей свое начало и предыстория. Мне это очень нравится. Лично мне больше всего понравилось играть за рыцаря. Но и остальные персонажи прикольные. Рыцарь по сути является самым сбалансированным персонажем, то есть таким среднячком. И взял я его по совету того же одноклассника, потому что он наиболее подходит для новичков, и потому что это единственный персонаж, для которого в игре есть тяжелый доспех. А это ох как пригодится на поздних уровнях.

Сейчас, конечно, графика смотрится уже не так как 17 лет назад, но в то время меня всё очень даже устраивало. Особенно радовало наличие реализма, всмысле крови и даже расчлененки. Головы и и конечности отлетали от врагов только в путь. Надеюсь, что я не говорю как маньяк)

Игра, конечно, довольно сложная, особенно после вышеупомянутой Руны. Скажу честно, на многих моментах я реально застревал и умирал, от чего сильно бесился и даже швырял свою проводную мышку. Но тем не менее, несмотря на всю сложность, игру пройти удалось. НО вы бы знали, сколько мне стоило времени и сил, чтобы одолеть эту игру.

В некоторых моментах меня спасал лук, но по сути он подходит не всем. Правда разработчикидаже не удосужились подрисовать прицел. Поэтому стрелять пришлось на ощупь.

Тем не менее, на игру я не злюсь. Она действительно классная. Это в принципе один из эталонных слэшеров начала 00-х. И то, что я не забросил эту игру после многих неудач, только подчеркивает это.
Общее впечатление Отличное рубилово