Отзыв: Отдых в г. Алькудия (Испания, Майорка) - Второй раз я бы остановилась именно здесь
Достоинства: пляж, климат, инфраструктура, мыс Формертор
Добрый день дорогие читатели!
Продолжаю тему одного из самых любимых мест на Земле — Майорки. На мой взгляд, лучше всего лететь на Майорку самостоятельно, разумно выбирая место для отдыха. По возможности надо брать в прокат автомобиль и ездить по разным местам и городам. По таким местам, которые подскажет сердце.
Одно из таких мест, которое я каждый раз вспоминаю с трепетом и восторгом — это мыс Формертор на севере острова.
Стоять на краю скал почти 400 м над уровнем моря и смотреть вниз на плещущиеся бирюзовые волны — это незабываемо! Это место позвало меня, влюбило, пленило и осталось в сердце навечно.
По пути к мысу мы с группой заехали в город Алькудия. Это было приятное удивление. Когда выбираешь место для отдыха на Майорке, то это выбор курортов рядом с городом Пальма. На северо-западе или западе места для отдыха восхитительные во всех планах.
Восток подходит для более уединенного и респектабельного отдыха. Юг мы в расчет вообще не брали, так как это место для немецких шумных туристов. Север также, в расчет не брали, потому что он далеко от столицы и не думали, что там нам понравится. Это после изучения отзывов. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Из Пальмы до Алькудии дорога на автобусе на автобусе занимает 1 час 40 минут. Если ехать из прибрежного города, то сначала надо на автобусе доехать до Пальмы, потом пересесть до Алькудии. На машине гораздо удобнее и дешевле, если пассажиров несколько.
В общем Алькудия произвела огромное впечатление. Город большой, очень зеленый, много пальм. Прям пальмовые аллеи.
Старый город застроен постройками XIII-XV века, атмосфера прекрасная, хотелось гулять там и гулять, сидеть в кафе, пробовать местную кухню. Свежайших морепродуктов здесь огромное разнообразие. Мне нравится подход в испанской кухне. Вчера выловили морепродукты, сегодня приготовили, даже суток не прошло. Вкус у таких морепродуктов не сравнить ни с чем. Следующий отзыв, наверно, будет про еду в Испании.
Алькудия — город не тусовочный, это не Магалуф, но в этом городе много чего есть: достопримечательности, старый город, разные развлечения, уединенные бухты, многолюдные пляжи, много смотровых площадок, пещеры, гидропарк, природны заповедник, водные экскурсии. На пароме можно сплавать на Менорку и Барселону или оттуда приплыть.
Алькудия является одним из лучшим курортов на острове для пляжного отдыха. Море неглубокое, цвет воды как на Мальдивах.
Мы жили в небольшом городке г. Санта-Понса, там практически ничего нет, каждый день уезжали на поиски прекрасного. И всегда находили, в каждом новом месте, городе, пляже. Майорка удивительна, я мечтала о ней с 20 лет и в 35 лет увидела свою мечту. Как же я мечтаю туда вернуться еще! И желаю всем, у кого Душа просится в эти места, непременно посетить!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |