Отзыв: Долина Бабочек (Греция, Родос) - Мы карабкаемся вверх!
Достоинства: Интересно,красиво,совсем нескучно
Недостатки: Подъем
Здравствуйте!! Впечатления о долине бабочек на Родосе.
У меня может неправильные представления, но долину я вижу, как некоторый горизонтальный рельеф местности. Ну, обо всем по порядку.
Наверное это одно из самых посещаемых мест на Родосе. И так как наш отель находился в пяти км от этого заповедника, то было ясно с самого начала, что мы туда обязательно соберемся.
Дошли до остановки паровозика, загрузились, и отправились в путь. Причем провожающие махали нам руками, а мы им в ответ. Радостно подумалось-приключения впереди!!
Минут через тридцать доехали до стоянки.
Народ устремился к кассам, мы тоже, купили билеты, пять евро с человека.
Сразу нас поджидала деревянная лестница, которая вела на вершину нескончаемой горы, а по пути предлагалось посмотреть бабочек.
Но любопытство взяло свое и мы влились в людской поток, все думаю, как там можно соблюдать меры безопасности при вирусе? И думаю, что никак.
Бабочки в дневное время спят, и вовсе не летают. И хлопать в ладони, кричать, шуметь, запрещено.
Карабкались долго и наконец люди заволновались, стали некультурно показывать пальцем и мы, присмотревшись то же увидели бабочку!!
в наших головах зародилась безумная идея догнать его на следующей остановке, и мы ринулись вниз, сметая все на своем пути!! Как мы неслись по ступенькам!! Ветер мог бы позавидовать нашей скорости!!
И тут случилось то, что мы до сих пор вспоминаем. Сбегая вниз, мы увиделись со знакомыми из нашего города, которых уже года три не видели!! Обнялись, расцеловались, и с криками :опаздываем, побежали дальше. Дыхания не хватало, пот заливал глаза и вот!! Спортсмены рвут грудью финишную ленту, провожая взгдядами огни уходящего паровозика!!
С грусть посмотрели на часы, до следующего еще было три часа и разбрелись по окрестностям. А было грустно еще, что из парка мы выбежали и наш билет был недействительным, а окрестности были довольно скудные, в основном каменистые. Но я нашел небольшую лужицу.
А тогда мы конечно изнывали, прятались в тени и мечтали об отеле!!
Несмотря на истраченные силы на подъем, долина бабочек стоит, что бы на нее разок посмотреть, для нас это стало настоящим приключением!!
Минут через тридцать доехали до стоянки.
Народ устремился к кассам, мы тоже, купили билеты, пять евро с человека.
А тогда мы конечно изнывали, прятались в тени и мечтали об отеле!!
Год посещения | 2017 |
Страна | Греция |
Регион (край, область, штат) | Южные Эгейские острова |
Район | Додеканес |
Город или поселок | Родос |
Общее впечатление | Мы карабкаемся вверх! |
одна моя подруга прям фанат этого Родоса, спрошу ее про бабочек!