Отзыв: Долина Бабочек (Греция, Родос) - Мы карабкаемся вверх!

Достоинства: Интересно,красиво,совсем нескучно
Недостатки: Подъем
Здравствуйте!! Впечатления о долине бабочек на Родосе.
У меня может неправильные представления, но долину я вижу, как некоторый горизонтальный рельеф местности. Ну, обо всем по порядку.
Наверное это одно из самых посещаемых мест на Родосе. И так как наш отель находился в пяти км от этого заповедника, то было ясно с самого начала, что мы туда обязательно соберемся.
Дошли до остановки паровозика, загрузились, и отправились в путь. Причем провожающие махали нам руками, а мы им в ответ. Радостно подумалось-приключения впереди!!

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Ехать было интересно!! Узкая дорога петляла, вагоны скрипели, звучала музыка, а за окном живописная местность совеншенно не давала скучать. Да еще с ветерком!!
Минут через тридцать доехали до стоянки.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Машинок на Родосе всяких видимо-невидимо.
Народ устремился к кассам, мы тоже, купили билеты, пять евро с человека.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Я по жизни не люблю всяческие подъемы, вершины, лестницы, холмы и т. д. Оказалось все, что я не люблю, во всем разнообразии, собралось именно здесь.
Сразу нас поджидала деревянная лестница, которая вела на вершину нескончаемой горы, а по пути предлагалось посмотреть бабочек.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Кстати, если доплатить пару евро, то паровозик вас отвезет сразу на самую вершину, без просмотра насекомыХ.
Но любопытство взяло свое и мы влились в людской поток, все думаю, как там можно соблюдать меры безопасности при вирусе? И думаю, что никак.
Бабочки в дневное время спят, и вовсе не летают. И хлопать в ладони, кричать, шуметь, запрещено.
Карабкались долго и наконец люди заволновались, стали некультурно показывать пальцем и мы, присмотревшись то же увидели бабочку!!

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

Вот они какие, подумал я, и мы остановились передохнуть. И не зря!! Увидели того, кого в наших краях не встретишь!

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

После крабика, бабочки стали появляться чаще, а надо сказать, что внизу крыльев у них красная окантовка, которую видно только если бабочка летает. Но там в долине, у них происходит оплодотворение, и бабочке просто не хватает сил летать, и она может даже умереть, настолько ей не хватает энергии.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

А так конечно большая серая масса, которая еще и слабо шевелится.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

И вот дошли до площадки, где было кафе и туалет, съели по мороженному, сил фотографировать уже не было, указатели обещали, что скоро финиш.

ура, мы сделали это!!

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

в награду вид с вершины.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

И тут супруга указала мне на отъезжающий паровозик!! А следующий был только через три часа!! А-А-А!!
в наших головах зародилась безумная идея догнать его на следующей остановке, и мы ринулись вниз, сметая все на своем пути!! Как мы неслись по ступенькам!! Ветер мог бы позавидовать нашей скорости!!
И тут случилось то, что мы до сих пор вспоминаем. Сбегая вниз, мы увиделись со знакомыми из нашего города, которых уже года три не видели!! Обнялись, расцеловались, и с криками :опаздываем, побежали дальше. Дыхания не хватало, пот заливал глаза и вот!! Спортсмены рвут грудью финишную ленту, провожая взгдядами огни уходящего паровозика!!
С грусть посмотрели на часы, до следующего еще было три часа и разбрелись по окрестностям. А было грустно еще, что из парка мы выбежали и наш билет был недействительным, а окрестности были довольно скудные, в основном каменистые. Но я нашел небольшую лужицу.

ну а вот окрестности.

Долина Бабочек (Греция, Родос) фото

сейчас, когда вокруг вирус, я бы с удовольствием побыл бы там эти три часа. Я бы каждый камушек рассмотрел, каждую травинку бы обнюхал, каждое дерево бы обнял!!
А тогда мы конечно изнывали, прятались в тени и мечтали об отеле!!
Несмотря на истраченные силы на подъем, долина бабочек стоит, что бы на нее разок посмотреть, для нас это стало настоящим приключением!!
Год посещения 2017
Страна Греция
Регион (край, область, штат) Южные Эгейские острова
Район Додеканес
Город или поселок Родос
Общее впечатление Мы карабкаемся вверх!

Марьяна Краса
Красивые фото!
Спасибо,что читаете!!
Litto
Природа в своей естетсвенной среде)
severok2
Да, сейчас хоть в соседний населенный пункт - уже хорошо.
195701vads
у нас вроде все закончилось,все запреты сняты,посмотрим,что будет дальше…хорошо на свободе!!
severok2
А мы сидим пока. Все города по разному
Васильич
Эх, скучаем по всяким ступенькам, аллеям, экскурсиям ) у нас ходить уже можно куда угодно, только в общественные места и транспорт в маске, а чуть за город - никого в маске и не увидишь ) "только, только, только этого мало…" ))
attashe1
завлекательно описАли. в греции любят нас отдыхающих по горам гонять,да по крутым лестницам. зато вниз-как легко! я на вас подпишусь. не хочется терять ваши увлекательные рассказы.
Спасибо, очень приятно
195701vads
Нигде столько по горам не лазил, как на Родосе и Крите, любая экскурсия - сначала вверх, после вниз, а если в пещеру, то наоборот!!
attashe1
так и убираем лишнее для организма. очч…чень полезно!
Anyuta GB
Потрясающий вид сверху.
195701vads
Anyuta GB,спасибо,там внизу,если не торопиться,то же лучи света проникают,и есть что посмотреть…
olvago62
Интересные у Вас впечатления! Я бы полазила по горам и по лестницам…
195701vads
Кстати, горы и лестницы впечатлили больше, чем бабочки!!
Lipa299
Ну и приключеньеце у Вас получилось))) виды красивые, крабик красочный такой)
195701vads
Думаю, вам бы тоже понравилось!!
Katrine461
Красиво! Фотографии красочные! Надеюсь вам понравилось! В Фетхие (Турция) есть так же долина Бабочек
195701vads
хотелось бы сравнить,как там,в Фетхие?
Dmitry Serezhin
Как повеяло югом, жарким летом, экзотикой!)))
195701vads
да,Dmitry Serezhin,вот научились торговать климатом.
Томо4ка
Необыкновенно…)
morlanda
хаха! ветер позавидует скорости- прям представила!
одна моя подруга прям фанат этого Родоса, спрошу ее про бабочек!
Девушкам должно понравится
OlgaNiky
Я представляла, что там будут цветастые бабочки с ладошку))
195701vads
Обычные наши бабочки,но их много в одном месте…