Отзыв: Повесть "Сибирочка" - Лидия Чарская - Интересная сказка, которая придется по душе и взрослым, и детям
Достоинства: Интересный сюжет, легко читается, счастливый конец
Недостатки: Не обнаружено
Всем доброго времени суток! )))
Книгу "Сибирочка", когда я еще училась в школе, мне еще купила моя мама.
Что тогда, что сейчас, спустя десятки лет, я читаю эту повесть с интересом. Да и уже мои дети довольно заинтересовались сюжетом.
Однажды в Сибири молодой князь, спасаясь от стаи волков, оставил свою грудную дочь высоко на дереве, чтобы до ребенка не добрались волки. Да только не суждено ему было обратно ее забрать. Девочку нашел дедушка-птицелов, назвал ее Сибирочкой и забрал к себе. А вот после смерти дедушки, у Сибирочки начинаются всяческие приключения. И у разбойников она побывала, и в цирке со львами выступала, столкнулась как и с человеческой жестокостью и коварством, так и с дружбой и любовью.
Мне нравится, что все написано грамотно, простым и понятным языком. И детям нравится, и взрослым интересно. Чему учит нас эта повесть? Думаю, что добру, сочувствию и взаимопомощи. Детям такое и надо читать.
Книга была когда-то куплена в Молодой гвардии за сумму не превышающую и 50 рублей. А сейчас я видела на нее ценники - около 300-500 рублей.
Текст в нашей книге средний, не мелкий, но и не крупный. Мне читать нормально, а вот бабушка уже напрягается.
А еще в книге есть картинки. Их мало, но они двух видов: черно-белые и более "грубые" и цветные с более детальной прорисовкой:
Всем удачи )))
Книгу "Сибирочка", когда я еще училась в школе, мне еще купила моя мама.
Всем удачи )))
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Интересная сказка, которая придется по душе и взрослым, и детям |