Отзыв: Фильм "Кухня в Париже" (2014) - "Кухне" все возрасты покорны)))

Достоинства: Сюжет, полюбившиеся герои, здоровый юмор, мышка))), романтика...
Недостатки: Да нет их
Ну наконец-то наступило это 1 мая!!!! Ждали с большим нетерпением!!!! Ведь именно на эту дату была назначена премьера комедии "Кухня в Париже".
Кинотеатр, в который мы ходили на премьеру, располагается буквально в 2 минут ходьбы от нашего дома. И, 30 апреля, на прогулке с ребёнком, я решила зайти в кассу кинотеатра и уточнить, будет ли завтра показ очень ожидаемой нами комедии. На что получала, как я говорю, шок-ответ:
- " Конечно, будет. Билеты уже продаем полным ходом".
Вот так! Я даже и не знала, что билеты в кинотеатр покупаются заранее))). Всегда приходили перед фильмом и проблем с покупкой не возникало.
Быстренько сходили за банковской картой и встали в очередь за билетами. Когда подошёл мой черёд покупки, то перед моими глазами оказался экран, на котором были отмечены свободные места. И тут у меня был ступор)))
Оказывается, уже больше половины зала было занято!!!! Кассир, видимо, увидела моё смятение и сказала:
- " Быстрее всего фильм будет хороший, если на него такой спрос".
В итоге купили билеты на боковые места.
Что я могу сказать о данной комедии?

СЮЖЕТ

Сюжет очень простой и незамысловатый. Фильм смотрится легко и достаточно весело. В начале фильма, уже полюбившиеся всеми нами актёры, как всегда, оказываются в весьма затруднительной ситуации, которую мастерски создали себе сами))). Думаю, для любителей трёх сезонов Кухни не стоит объяснять то, как они это делают))). И именно "благодаря" своему дару всё испортить они и оказываются в изгнании в Париже, который, кстати, в фильме практически не виден.
Но, оказывается, что Париж не такой романтичный, как герои себе представляли. Начиная с отеля, в котором они оказываются после прилёта и заканчивая своим новым рестораном - везде смятение. Я не могу сказать, что весь сюжет фильма легко предугадать. Нет! Есть моменты, когда действительно тяжело сказать то, что будет дальше.
Достаточно большое количество романтики и сцен, которые вызывают искреннюю улыбку радости за героев.
Заканчивается фильм долгожданным для многих хэппи эндом))))

ЮМОР

Что касается юмора, то он, как и в сериала, тонкий и абсолютно без пошлости. Это здорово. Не каждый способен так рассмешить зрителя... Достаточно много в фильме сцен, когда можно посмеяться... Самый громкий смех в зале раздался в одной из последних сцен фильма, когда президент Франции (в фильме это красивая женщина) смеялась вместе с Владимиром Путиным и говорила:
"Последний анекдот про Лукашенку мне понравился больше всего")))
Я не могу выделить юмор какого-то отдельного персонажа. Как-то все роли уравновешенны.

АКТЁРЫ

Что порадовало в фильме, так это полный коллектив тех актёров, которые играли в сериале на протяжении трёх сезонов. Были ли их герои такими же, что и в сериале? Вы знаете, по большей части да. НО!!! Есть и такие персонажи, которые открылись абсолютно с другой стороны.

Виктор Петрович Баринов (Дмитрий Назаров). Этот персонаж лично для меня открылся немного с иной стороны. Мы все привыкли в тому, что шеф-повар вечно орёт на свою команду и пьёт. В сериале он раскрывается немного иначе. Происходит его встреча с отцом (эту роль исполняет Табаков), которого он всегда считал своим врагом и даже слышать не хотел о его существовании. И только сцена возле могилы матери даст нам понять истинные намерения отца. Шеф-повар активно работает над созданием нового ресторана и, впервые, становится на сторону Огузка (не выдаёт его перед Викой во время разговора о переносе свадьбы). Люблю этого персонажа)

Виктор Хориняк (Константин Анисимов). Попасть в Париж нашему бармену помог медвежонок его сына, который пел песенку на французском языке. Ух, как ненавидел он эту игрушку). В Париже перед героем оказывается много соблазнов. Но он смог устоять и в конце к нему приезжает его Настя и у них наконец-то такой долгожданный Костей... Посмотрите))).

Макс Богатырёв (Максим Лавров). Лучше всего он знаком нам как Огузок. А оказывается, данный персонаж способен на весьма романтические и приятные поступки. Чего стоило его предложение руки и сердца Виктории!! Вместо кольца он протянул её то, что она когда-то ему надела на палец - простую сушку. Очень романтичная сцена.

Елена Подкаминская (Виктория Сергеевна). Не могу отметить перемен в образе данной героини. Всё такая же обворожительная и любящая своего Огузка не смотря ни на что. И даже когда у неё появляется богатый и состоятельный ухажер из Парижа Николя, она не предаёт свои чувства, а искренне любит своего Макса.

Сергей Лавыгин (Сеня). Оооо, даже Париж не способен убить Сенину любовь к "ханыркам" продуктов из кухни. Кстати, одна из таким краж спасла ему ногу))))
Дмитрий Нагиев. Обворожительный персонаж. Отличная игра. На мой взгляд, было бы сложно представить в этой роли другого актёра. Считаю отличным попаданием в образ. В фильме всё-такой же предприимчивый, любящий недоговаривать до конца и 100% смешной.

Михаил Тарабукин (Федя). А морячок оказывается вовсе не морячок... Это из разряда: "Всё тайное рано или поздно становится явным"))). Отличный персонаж. Он у меня полностью воспринимается "со своим Сеней".

Сергей Епишев (Лёва). Это единственный персонаж, кому повезло больше всего. Почему? Уже первая половина фильм даст Вам ответ. Вот только сам Лёва, видимо, очень не рад своей любви к мороженому.

Никита Тарасов ( Людовик) Наш талантливый кондитер оказывается "в своей тарелке". Для спасения ресторана он приглашает целый корабль своим друзей-однодумцев). Ох уж будет слава у Авроры (так назывался ресторан в Париже).

Конечно, есть и другие персонажи. Но, о самых главных пару слов написала.

ПАРИЖ

Если честно, то в фильме очень мало сцен, в которых можно увидеть Париж. Явно на это ставки режиссёры не делали. Буквально пару раз перед Вами покажется Эйфелева башня, кусочки вида на Париж и река Сена, на которой, кстати, и расположился новый ресторан Дмитрия Нагиева. Складывается впечатление, что и Парижа-то не было никакого. Сэкономили)))

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
У фильма стоит допустимый возраст 12+. Я бы с этим согласилась. Так как юмор пусть не пошлый, но есть весьма интимные сцены, которые смотреть с детьми будет просто не комфортно. Хочу сказать, что в зале кинотеатра большую часть зрителей составила молодёжь. Было много семейных пар с детками до 3 лет. И, в это сложно поверить, за 1 час 46 минут, а именно такая продолжительность у данной комедии, мы не слышали ни одного детского плача. Яркие сцены фильма способны увлечь даже ребёнка.
На моё удивление, среди аудитории зала были и пары, кому далеко за 40. Видимо, это ещё раз доказывает то, что сериал "Кухня" покорил многие сердца. И совсем не важно, сколько Вам лет...

Итог
Фильм смотрится на одном дыхании. Очень весело и смешно. Мне совсем не хотелось, чтобы он заканчивался. Смотрела бы и смотрела. Как сказал мой муж, могли бы и на четвёртый сезон растянуть))). Судя по финалу фильма это уже и есть настоящий финал).
Полностью понять и оценить фильм смогут те зрители, кто знаком с сериалом Кухня. Многие сцены и поведение актёров понятно только из сериала. Мы ходили с сестрой мужа. Она не смотрела сериал и много было непонятного... Конечно, ей тоже понравилось, но на некоторых сценах она не понимала нашего смеха. Поэтому, рекомендую всё-таки посмотреть в начале сериал. НО!!! Фильм посмотреть может каждый. СУПЕР!!!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Кухне" все возрасты покорны)))

nakurash
Будем смотреть:))
Обязательно посмотрите. На одном дыхании прошли 106 минут фильма
Мышатина
очень хочу посмотреть этот фильм! надеюсь, впечатление будет не хуже чем от сериала.
markofffochka
Точно, что нет! Здорово, смешно, только быстро закончился)))
lola03
обязательно гляну)
markofffochka
Обязательно. Мы даже пошли в первый день показа. Не выдержали бы ...
Humphrey
Поставил на просмотр!
Приятного просмотра)
Alter ego
Мне очень нравится сериал, поэтому фильм хочу посмотреть особенно)
markofffochka
Оооо, наш человек))) Фильм в духе сериала. Понравится)
Alter ego
я в этом даже не сомневаюсь))))
ALISSIA111
обязательно посмотрим)
Обязательно сходите)))
Инна-Багира
Заинтересовали, думаю, сходим на этот фильм.
Обязательно. Думаю, не пожалеете
Koketka809
Обязательно посмотрю))))
markofffochka
Уверена, просмотр будет на одном дыхании
editor1
Какой подробный отзыв. Обязательно посмотрю этот фильм!
markofffochka
На дисках будет с 3 июня)))
VeN-Di
Мне сериал нравится, если фильм не хуже получился (а судя по отзыву это так))), то с удовольствием посмотрю.
Посмотрите. Отличный, увлекательный и смешной
tanya-flamma
А Кати не будет? Жаль, мне она так понравилась...
Нет, не будет))))
Чудеса случаются
Тоже сходила в кино и посмотрела этот фильм. Он супер!!!
Согласна)))
v1kuwa
ой класс!очень жду))
Чудеса случаются
Тоже смотрела и писала отзыв. Очень понравился фильм! Супер продолжение сериала!
Светиксвет
А где мышка была?
markofffochka
На кухне))))) Навела столько шухера)))))
gizmal
В духе сериала
юлианнаЯсонова
Пойду
markofffochka
Уже только дома. Думаю, в кинотеатре уже давно не идёт)
Marinalents
Посмотрела вчера этот фильм в инете. Хохотали с мужем ужасно. Отличный юмор. Отзыв у вас тоже с юмором, интересный!
Спасибо)
Fe1ker
Смотерел фильм в инете долго ждал релиз на HD качество. Описание большое и подробное, не особо так легко читабельно, но а так 5 вам и лайк тоже
Макарова Катя
Жуть, не знала когда же уже конец этого шедевра
Анестезия
да смотрели в кинотеатре очень понравилось кино