Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Снова мимо
Достоинства: Харли Квинн, актерский состав, саундтрек, картинка, юмор (местами)
Недостатки: Феминизм, отсутствие логики, сюжетная линия с бриллиантом, формальное отсутствие Хищных птиц, как единой команды, повествование, главный злодей,
В своё время я думал, что «Отряд самоубийц» был средним фильмом, который понравился отчасти массовым зрителям, но когда я посмотрел Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», я понял, что этот фильм стоит ниже по уровню, чем «Отряд самоубийц».
Сюжет фильма закручивается вокруг сольных похождений психопатки – Харли Квинн, которая после событий «Отряда самоубийц» рассталась с Джокером, тем самым лишившись его покровительства. Теперь весь Готэм охотится за Харли и таинственным бриллиантом в котором зашифрованы коды доступа к секретным богатствам мафиозного клана.
Собственно сюжет максимально простой, но при этом чертовски путанный и сумбурный. По сути лента пытается рассказать личную историю каждой участницы отряда – Хищные птицы, а возня с бриллиантом – всего лишь формальный повод главным героям объединится.
Проблемы начинаются с самого начала, т. к. с личными историями не срослось по причине того, что Марго Робби запихнула всех остальных на задний план. Никакой команды, никаких Хищных птиц в фильме просто нет, их всех показывают минутными урывками, а вместе героини собираются лишь под конец фильма и выглядит это максимально фальшиво, т. к. они просто не знают друг друга.
Связующая сюжетная линия с бриллиантом, который нужен главному злодею тоже не вызывает никакого интереса.
Общее впечатление | Снова мимо |