Отзыв: Фильм "Найти и обезвредить" (1982) - Захватывающий советский боевик
Достоинства: Позитивный приключенческий боевик,игра актеров,зрелищные сьемки
Здравствуйте!
Наткнулась на канале ОТР на замечательный советский боевик "Найти и обезвредить".
Смотрела его когда-то раньше, но от этого смотреть было не менее интересно. Погони, стрельба, захват заложников - это неполный список событий, происходящих в фильме.
Банда захватывает машину, везущую 200 тысяч рублей - убивают кассира, ранят водителя, чтобы завладеть деньгами. И начинается преследование бандитов, в котором были ещё задействованы отдыхающие туристы.
События происходят в тайге, тем ещё более захватывающе выглядят съёмки погони.
Главарь банды с подельником захватывают в заложники двух женщин. Знаете, всегда поражала абсолютная жестокость бандитов в советское время, ими двигала не только жажда наживы, но и ненависть ко всему советскому. Люди были глубже - и ненависть тоже. Когда смотрела "Место встречи изменить нельзя" и там банда "Черная кошка" убивает старика - сторожа, я всегда думала: зачем? Вобщем, сложная эта вещь - жизнь.
Ещё мне было удивительно, что актера Михаила Жигалова поставили на роль главаря банды По мне так совсем не вяжется Жигалов и вор. Ему бы фронтовиков играть.
Меня вообще приятно удивляет программа ОРТ. Очень достойные фильмы показывают. Что ни фильм, все в точку.
Ведь советские фильмы можно и нужно смотреть не только ради самого фильма, но и даже с практической точки зрения: изучение истории своего государства, возможность расширения своего кругозора.
Супербоевик Захватывающе, зрелищно.
События происходят в тайге, тем ещё более захватывающе выглядят съёмки погони.
Супербоевик Захватывающе, зрелищно.
Общее впечатление | Захватывающий советский боевик |