Отзыв: Фильм "Найти и обезвредить" (1982) - Захватывающий советский боевик

Достоинства: Позитивный приключенческий боевик,игра актеров,зрелищные сьемки
Здравствуйте!

Наткнулась на канале ОТР на замечательный советский боевик "Найти и обезвредить".

Смотрела его когда-то раньше, но от этого смотреть было не менее интересно. Погони, стрельба, захват заложников - это неполный список событий, происходящих в фильме.

Банда захватывает машину, везущую 200 тысяч рублей - убивают кассира, ранят водителя, чтобы завладеть деньгами. И начинается преследование бандитов, в котором были ещё задействованы отдыхающие туристы.

События происходят в тайге, тем ещё более захватывающе выглядят съёмки погони.

Главарь банды с подельником захватывают в заложники двух женщин. Знаете, всегда поражала абсолютная жестокость бандитов в советское время, ими двигала не только жажда наживы, но и ненависть ко всему советскому. Люди были глубже - и ненависть тоже. Когда смотрела "Место встречи изменить нельзя" и там банда "Черная кошка" убивает старика - сторожа, я всегда думала: зачем? Вобщем, сложная эта вещь - жизнь.

Ещё мне было удивительно, что актера Михаила Жигалова поставили на роль главаря банды По мне так совсем не вяжется Жигалов и вор. Ему бы фронтовиков играть.

Меня вообще приятно удивляет программа ОРТ. Очень достойные фильмы показывают. Что ни фильм, все в точку.

Ведь советские фильмы можно и нужно смотреть не только ради самого фильма, но и даже с практической точки зрения: изучение истории своего государства, возможность расширения своего кругозора.

Супербоевик Захватывающе, зрелищно.
Общее впечатление Захватывающий советский боевик

lena19032002
Старое, доброе кино.Тогда кино не снимали в таком количестве.Поэтому и подход к снятию фильмов был другой.
Моя прелесть
Да,так и есть.
Ola52
Хороший фильм, очень хорошие актеры в нем играют: Ирина Шмелева, Нина Русланова, Борис Невзоров, Андрей Градов…