Отзыв: Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 - Удобно, недорого.

Достоинства: Удобно, недорого.
Недостатки: Очень "сильный" сигнал о разрядке аккумулятора.
Часто езжу за рулём и, естественно встал вопрос о покупке гарнитуры. Ранее ездил с обычной, проводной гарнитурой. Но провода есть провода. Они часто где то запутаются ... Бывало выйдешь из машины, а провод запутался с ремнём безопасности, выдернули из кармана телефон, телефон упал на асфальт и т. д. Да и микрофон приходилось всё время поправлять.

Тут ещё купил смартфон. А он большой и не всегда удобно по нему разговаривать. Встал вопрос покупки блютуз-гарнитуры. Из того, что было в магазине, выбрал недорогой вариант: Jabra BT2045. Пользуюсь второй месяц. Пока вполне доволен. Зарядки хватает надолго. Достаточно заряжать примерно 1 раза в неделю. Если зарядка заканчивается, начинает время от времени "пикать". При этом он продолжает полноценно функционировать долгое время. Так что, не нужно бежать заряжать: вполне хватит "до вечера" (пока до дома доберёшься). Кстати, вот этот сигнал (сигнал, что зарядка кончается) очень громкий, прямо в ухо "бьёт". Это, пожалуй, единственный недостаток, который я обнаружил. В этом плане (зарядки) лучше взять в привычку заряжать гарнитуру вместе с телефоном, даже если гарнитура не требует зарядки. Так, хотя бы через раз, два ... Лёгонький: почти не ощущается его присутствие. Кнопка управления всего одна. Он очень маленькая и не "выступающая". В первое время никак не мог его "нащупать", но потом быстро привык. И ещё, при поступлении звонка, как нажал на эту кнопку ("ответ"), проходит некоторое время, пока произойдёт соединение. К этой паузе также нужно привыкнуть. А то в первое время я "лихорадочно" нажимал ещё и ещё и "отбивал" входящий звонок. То что мелодия вызова всего одна, на мой взгляд несущественно: всё равно слышно еще мелодию вызова с телефона. Сайт довольно серьёзный (мне понравился) для такой "мелкой штучки". Инструкцию не особо читал: многое и так (интуитивно) понятно. Иногда даже по дому пользуюсь: ходишь по дому и не нужно бежать в другую комнату за телефоном, если кто то звонит. Один мой знакомый также купил гарнитуру этого бренда. Но каким то образом он сломал "заушину" и никак его не мог найти. Тут эта заушина пластиковая и нужно пользоваться бережно.
Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно, недорого.