Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Не хватило наполнения

Достоинства: намек на социальную драму
Недостатки: скучновато
Все так хвалили Венома, что я решил посмотреть. Правда была настороженность. Помню, где-то в 2007 смотрел третьего человека-паука и там веном был однозначно врагом. То, что теперь он удостоился главной роли показывает, как сильно изменились люди и их предпочтения. Теперь зло во плоти, отвратительное как по характеру, так и по внешности стало объектом симпатий. Наверняка, дети выросшие на подобных фильмах будут говорить теперь, что они хотят стать не спайдерменами, а веномом.

В этом фильме я не увидел каких-то глубоких и светлых мыслей. Основная его часть и цель - дать почувствовать зрителю мощь и безнаказанность.

Признаюсь, что завязка была довольно интересной, хотя графика не очень убедительна. Оставалась загадка, интерес, противопоставление маленького человека сильному. Расследования преступлений. Научная фантастика.
Но дальше мне стало довольно скучно. Сюжет пропал и превратился в бесконечный мордобой и разрушения. Драки, драки, переломанные конечности, погони, стрельба одних за другими. Потом цель поменялась. Я отрываюсь от телефона и вижу то же самое. Опять щупальца, удары, проколы. С первых же убийств это не вызывало эмоций. казалось бы, людей крошат, но мне все равно. Затем опять драки, драки. Хэппи энд.
И у меня остались впечатления о задатках в начале, но затем не сюжет ни картинка не смогли зацепить. Может это я глупый и чего-то не понял.
Пришелец вышел довольно мистическим, а я мистику не люблю. Все эти голоса в голове.
В жанрах ужасы, но я их увидел не более, чем в старом пауке, как-то ни капли не страшно.
Еще ценят юмор, но шуток особо нет, ни одной не запомнилось. Была размазана ирония по диалогам. Сейчас это модно. Герои простые, они в блокбастере проработанные не нужны. Но картинка такая, что глазу особо зацепиться не за что.
В общем, я в недоумении.
Общее впечатление Не хватило наполнения