Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Фильм шокирует и заставляет задуматься.

Достоинства: необычный сюжет, отличная игра актера, очень атмосферный и захватывающий. Этот фильм не для всех.
Недостатки: я не заметил, есть конечно ляпы, но все же это художественный, а не документальный фильм.

По сути, это не то голливудское кино к которому мы привыкли, где бравые американские солдаты готовы по первому зову своей страны, освободить хоть самого пропащего бомжа если у него есть американский паспорт, и при этом начисто разбомбить любую страну третьего мира. Все это пропаганда в чистом виде, вот она вся правда, и показана она в этом фильме. Как и везде, если у тебя нет связей и влияния, то ты для своей страны всего лишь пушечное мясо. Кино обязательно нужно посмотреть, хотя бы один раз, оно способно изменить мировоззрение человека, я был дня 3 в трансе после просмотра. Потрясающая игра Райана Рейнольдса, фильм по сути это игра одного актера, но несмотря на очень держит в напряжении, будто переживаешь все это в месте с главным героем. Да и такие моменты просто вызывают интерес у людей, что же будет, когда проснешься в гробу, но фильм больше не об этом.

И еще... его нужно смотреть дома одному, не в компании. Он не для того чтобы расслабиться после рабочего дня, он погружает больше в мрачную атмосферу, заставляет задуматься. Фильм стоит смотреть, я не пожалел.

Общее впечатление Фильм шокирует и заставляет задуматься.

roses
Смотрела с замиранием духа)
Ameli
не буду смотреть, у меня клаустрофобия от таких фильмов развивается))) до сих пор не могу забыть погребенную заживо Сандру Балок в фильме про маньяка