Отзыв: Книга "Летняя книга" - Ротраут Сюзанне Бернер - Книга, которая прослужит очень долго

Достоинства: качественное издание, для любого возраста интересна, много деталей
Недостатки: цена, не обязательно покупать всю серию
Эта огромного размера книга, наверное дольше всего живёт в нашей детской библиотеке. купила я её когда ребенку было 2 года и до этого времени интерес к ней ещё не пропал.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

Вообще в Самокате, издательстве, выпустившем Летнюю книгу, есть ещё различные версии из этой серии. Я смотрела их все и пришла к выводу, что можно конечно собрать коллекцию, а можно обойтись и одной. В целом суть у них одинаковая.

Это виммельбух, книжка без текста но с огромным количеством деталей на иллюстрациях большого размера.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

вариантов игры с этой книгой мы придумываем массу. она подойдет как для совсем ещё малыша, так и для подросшего 5-6 летки.
Во всей серии есть персонажи, которые переходят из одной страницы на другую. Самое простое, это отыскать их в книге. Но не просто отыскать, а придумать или узнать его историю.
Вот например мотоциклист.
На первой странице он собирается куда-то поехать, на второй заезжает на заправку, потом останавливается в магазине и так далее. до последней страницы, пока мы не узнаем цель его поездки.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

Вимельбухи прекрасно развивают воображение, внимательность, логику.
Если у вас есть ребенок, то очень рекомендую приобрести подобную книгу.
Они занимают детей даже без мамы, ведь тут нет текста. А рассматривать персонажей можно очень долго.
Качество издания потрясающее, очень толстые страницы, которые невозможно порвать.
Печать яркая и чёткая.
Кстати, покупала я эту книгу в Лабиринте. Если вы там ещё не зарегистрированны, то дарю промокод на скидку 30%
REFDVW0LLK0V
Общее впечатление Книга, которая прослужит очень долго

снова он
весёлые однако картинки! ))