Отзыв: Мультсериал "Фиксики" (2010 - 2016) - "тыдыщ!" (с)

Достоинства: темы полезные в жизни затронуты в мультфильмах, яркие герои, веселые песенки
Недостатки: не придиралась
Всем доброго времени суток!

Одним из любимых мультсериалов у моих мальчишек это мультфильм про Фиксиков.

Каждый мультфильм - это отдельная история про Фиксиков и их друзей - людей Дим Димыча и Профессора Чудакова. В новых сериях уже стала появляться и новая героиня Катя - подруга Дим Димыча. В каждой серии рассказывает про одну из тем физики, химии, биологии и так далее. Честно сказать я из этого мультфильма сама много чего узнала :) При этом темы затронутые в мультфильмах частенько бывают нужными в жизни, а в мультфильме все еще рассказывается простым и доступным языком и наглядно показано.

Сами герои - Фиксики, внешне немного необычные. Меня лично больше всего в них смущает их очень длинные и большие руки :) А еще каждый фиксик своего цвета :) Детям они нравятся, хотя как говорится о красоте не спорят :)
Кстати наряды у фиксиков всегда одинаковые, меня это как особу женского пола немного огорчает, но мальчишек все устраивает :)

В мультфильме частенько бывают интересные песенки про инструменты, бытовую технику и так далее. При чем они порой такие привязчивые, что сама могу потом напевать целый день, если случайно услышу :)

Мультсериал "Фиксики" мне и моим детям очень нравится, детям нравится в целом мультфильм, а мне нравится, что он довольно познавательный и многие вещи в мультфильме объясняются намного доступнее для детей, чем написано в учебниках или даже я могла бы объяснить. К просмотру мультфильм буду рекомендовать для детей наверное с возраста 2-3 года, как раз в этом возрасте дети начнут более менее понимать что к чему в мультфильме, а не просто смотреть на яркие картинки.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования много-много раз
Общее впечатление "тыдыщ!" (с)

Marfuchka
Хороший, добрый и поучительный мульт.
Alenka0107
Аа кто такие фиксики…)))
denssan
по мотивам Успенского "Гарантийные человечки" читал в детстве
TaTka M
не знала о таком произведении. как откроют библиотеки, обязательно возьму почитать