Отзыв: Фильм "Южный ветер" (2018) - Просто захватывает дух от игры Милоша Биковича
Достоинства: Отличная игра одного главного героя - актёра Милоша Биковича. Графика и спец эффекты тоже на высоком уровне.
Недостатки: Есть неточности по времени то ли 90 - е это годы или в наше время происходит действие сюжетной линии.
Посмотрел фильм с участием моего любимого Сербского актёра Не люблю фильмы такого жанра, посмотрела только ради Биковича. Впечатления противоречивые. На мой взгляд в фильме очень опасно романтизирован главный герой.
Несмотря на то, что он изначально вор, а потом ещё и убийца, он вроде как в конце показан практически благородным разбойником, пожертвовавшим собой. Да и Бикович, хотя и умеет играть негодяев, здесь вызывает симпатию. Понимаешь, что ничем хорошим жизненный путь этого героя не закончится (в анонсированном следующем фильме и сериале), да и не заслуживает он этого, но блин жалко его. Я уже жду осень 2020 года ожидается продолжение и снова буду смотреть на одном дыхание и восхищаться игрой Милоша Биковича. Что касается временного периода фильма, то он не понятен. Антураж 90-х, при этом современные телефоны и упоминание современных соц сетей и интернета. Ну и какие-то уж совсем озверевшие и жестокие мафиози. А так фильм вытягивает только Бикович и смотреть можно. Поставить даже высокий балл этому фильму согласен.
Общее впечатление | Просто захватывает дух от игры Милоша Биковича |