Отзывы37
Отзыв: Фильм "Отражение" (2008) - Ничего непонятно, но очень интересно
Достоинства: Атмосферный, мало сцен с кровью, больше мистики.
Недостатки: Недосказанность, затянутость
Люблю смотреть ужастики, в которых много мистики и мало "мяса". Фильм "Отражение" можно отнести именно к таким. Начала смотреть еще и из-за Лины Хиди в главной роли. Фильм неплохой, но, на мой взгляд, недоработанный.
Сюжет фильма основан на том, что в домах героев разбиваются зеркала, из них выходят отражения, убивают настоящих людей, подменяя их на себя. Почему так происходит и для чего они это делают непонятно. Весь фильм ждала ответа на этот вопрос, но так его и не получила.
Фильм длится почти полтора часа. Считаю, что за это время можно было бы хотя бы намекнуть зрителю на причину происходящего, или включить в фильм легенду или предисловие об этом явлении. Из предисловия есть только то, что в морг поступают тела с сердцами, расположенными не слева, а справа - этакий намек на отражения.
Понимаю, что не всегда нужно объяснять зрителю абсолютно все, но в данном случае именно эта чрезмерная недосказанность испортила все впечатление от картины.
Общее впечатление | Ничего непонятно, но очень интересно |