Отзыв: Ударно-волновая терапия - Сравнение УВТ с другими физио и общее впечатление
Достоинства: ощущения, что действительно лечит
Недостатки: цена практически везде делают безграмотно
Процедура не очень дешевая - но делается редко. На опыте понял, что эффект есть после нормальной 15-20 минутной процедуры! Если вам делают меньше - бегите оттуда, тем более за 3тыс.
Лично мне делают ее в 3-х режимах и довольно грамотно (минут по 20).
Первая процедура была щадящей т. к врач сказал, что некоторые могут даже сознание от боли потерять (бьют все таки по опухшей части тела)
От второй мне уже даже приятно стало. так сказать приятная боль (массаж)
Совершенно убрало боль? - нет, но на деле это единственная процедура которая мне какие-то ощущения дала, чувствется как эта штука дробит соль, массажирует очень глубоко в ткани, проникает просто до костей
Попробовал много физио:
- Магниы - чисто для галочки при лечении болезни, как например гель (мазь)
- Электростимуляция - уже лучше, приятно что хоть что-то чувствуешь как тебя массажирует (помогло, но очень не внятно и боли вернулись быстро)
- Гидрокартизон - толком ничего не почувствовал
и кучу всего другого - ничего не помогало нормально.
Также стоит сравнить какими приборами вам делают процедуры, лично аппарат УВТ дорогостоящий и он оправдывает свою цену (опять же они разные, но даже самый плохой будет стоит в десятки раз дороже других физиоприборов).
Например, магниты и электростимуляционный прибор стоят копейки по сравнению с ним. Лично мне в больнице делали прибором, который стоит 40тысяч (лично запомнил модель и нашел в интернете). - 1 процедура мышц стоит 700-1000 руб. Резонно делать эту брехню? или купить себе чуть проще домашний прибор и делать себе даже не выходя из дома кучу лет, разве что с врачом посоветовавшись можно или нет.
Такая же беда с магнитами - цены совсем не оправданные. Более того в одной клинике вообще делали приборами, которым лет по 20 наверное. Присоски отлепали падали, толком ничего не чувствовал и оставляли следы (как засосы), но денег списывали со страховки нормально )
Аппарат УВТ стоит в десятки раз дороже, поэтому по логике вещей себестоимость процедуры оправданная.
Это единственное, что я хотел бы похвалить из физио, как процедуру лечащую более серьезные болезни. Да, может не помочь на 100%, но все болезни индивидуальны, некоторым помогает вдоволь, некоторым служит как дополнительное лечение ко всему другому.
Не стоит угнетать комментариями только процедуру, есть много факторов, которые ее затемняют
Как ее проводят (плохо),
каким прибором (дешевым, через-чур старым)
и насколько компетентен врач в проведении этого (как правило это самая большая проблема) !
в некоторых случаях кроме операции не поможет ничего
К сожалению в России иногда приходится бегать по врачам. Делают плохо ? Идите к другим и попробуйте УВТ у них.
Лично мне делают ее в 3-х режимах и довольно грамотно (минут по 20).
От второй мне уже даже приятно стало. так сказать приятная боль (массаж)
Попробовал много физио:
- Магниы - чисто для галочки при лечении болезни, как например гель (мазь)
- Гидрокартизон - толком ничего не почувствовал
и кучу всего другого - ничего не помогало нормально.
Как ее проводят (плохо),
каким прибором (дешевым, через-чур старым)
в некоторых случаях кроме операции не поможет ничего
Год пользования услугами | 2020 |