Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Почему я плохо отношусь первому фильму о Кэпе
Достоинства: Экшн
Недостатки: Банально
Я не понял происходящего вообще. Сеттинг второй мировой войны. Где американцы были пять минут. Я понимаю что в 2011 в момент зарождения киновселенной. Нужно было представить первый состав Мстителей зрителю.
1. Начинать с ориджина - первые кто пойдут в кинотеатр это фанаты комиксов. Что я и сделал. И что первый Тор(об этом потом), что Первый мститель. Не произвели на меня вообще не какого положительного эффекта. В защиту себе скажу что впечатления от просмотра первого Железного человека, были на высшем уровне.
2. Я положительно отношусь к Капитану Америка. Разберем образ, концепция Кэпа была разработана в времена Второй Мировой войны. Это были комиксы, это были радиопередачи и статьи в журналах.
3. Герой брендовый для издательства. Его надо внедрить в кино индустрию. Первые попытки Marvel, были мягко сказать не о чём. Мне интересно, кто там кого покусал. Что издательство решило прям с истоков его показывать. От самых первых историй. Для чего в 2011 внедрять героя в киновселенную, через сеттинг Второй Мировой войны. Я тогда задавался этим вопросом, я им и сейчас задаюсь.
Когда перелопатишь кучу комиксов про определенного персонажа. Ты так с стороны думаешь, а ведь и снять могли лучше. Ну вот второй фильм в нашей локализации "Другая война". На голову выше. Лично я вообще не люблю ориджиналы Героев. Когда им по 80 лет, можно найти кучу крутых историй для старта. Да и то что взяли в работу, снять можно лучше. В отличие от "Другой Войны" Первый мститель в сценарном плане прямой как лабутен. Это прямая, сквозная предсказуемая история. Даже для кинокомикса предсказуемая. Там нет не каких находок. Есть хорошо проработанный экшн. Есть присущий комиксам пафос(что лично меня радует). Но нет не чего концептуально нового. Объективно минус за сеттинг, для жанра альтернативной истории очень слабо. Фильм не плохой, фильм проходной. Когда вы берете исторические события, перерабатывайте их грамотно. Субъективно мое мнение. Один трейлер Магнито(гулял когда то по сети), вызывает больше эмоций, чем весь антураж Кэпа.
4. И тем не менее это Кэп. Личная история, хороший плюс фильма. Для тех кто вообще не знаком с персонажем. Всегда интересно смотреть как человек идет от не кого. К герою своего и не только времени. В остальном я уже все выше написал, возможно когда то сяду пересмотрю. Но опять же, наверно я скептически отношусь к ориджинам.
Общее впечатление | Почему я плохо отношусь первому фильму о Кэпе |