Отзыв: Академия салонного груминга "Боншери" (Россия, Москва) - Обучение грумингу на высшем уровне!
Достоинства: Всё слажено и налажено на все 100%. Знания дают, если ты хочешь их получить.
Недостатки: Расставаться тяжело.
Хочу описать свои историю. Я не искала салон для стрижки собак. Я искала школу. где меня научат стричь собак и кошек. Думала долго, искала школу груминга, читала отзывы, боялась обмана и прочих неприятностей. В декабре пришла в Академию груминга Боншери. Не буду лгать, что было всё легко и сразу всё получилось. И слёзы отчаяния пережила, когда не получалось что-то и конечно же слёзы печали от того, что пришлось расставаться с такой замечательной дружной семьёй. Да, девочки! Вы просто стали для меня близкими и родными. Потому что поддержали и заставили меня поверить в свои силы. И всё получилось. Не всегда учителю нужно учить. Иногда нужно просто помочь поверить себе. Мастера — это конечно же отдельная добрая и светлая история. Как же вам, таким хрупким, тонким хватает столько терпения и мужества, чтобы все 7 дней с «твёрдым уверенным плечом» быть рядом с нами. Просто, как неумелым первоклашкам всё разжевать, показать и ещё и ещё раз. Азы все даёте по полной программе. Я не имела отношения к грумингу вообще. Я преподаватель музыкальной школы и работала всю жизнь в сфере культуры — искусства. Сейчас перевоплощаю питомцев из маленьких бомжиков в чистеньких и ухоженных собачек и котиков.
Да, можно подумать, что отзывы пишут часто по заказам. Но я проясню предыдущий комментарий.
Владельцы собачек, которых нам приносили для обучения знали, что мы - ученики. Возвращали собачек всегда в отличнейшем состоянии. Вся стрижка под строгим надзором мастеров. Владельцы питомцев всегда очень благодарили нас за стрижку и за трепетное отношение к их любимчикам.
А если некоторые писатели отзывов торопятся, принося ученику собачку для стрижки - то у них есть выбор - есть масса спа-салонов для собачек, пожалуйста - на любой вкус. Заплатите за свои удовольствия и всё равно вам что-нибудь да не понравится.
В салоне идеальная чистота - всё дезинфецируется, моется, убирается. Полотенчики - чистейшие - ванные тоже. Помещения для вещей наших-студенческих тоже в идеальнейшей чистоте.
Отучилась я в декабре 2019 года.
Получила диплом и некоторое время не решалась начать.
В январе со страхом взяла для стрижки первого йорка. Уверенности ещё не было. Это как ребёнок с мамой за ручку идёт — ему не страшно. Так и мне не страшно было стричь собачку в Боншери. А когда ребёнок делает первые шаги — без руки мамы — страшновато. Так и мне — было стрёмно. Но... Всегда вспоминала вас, милые мои, и уже родные девочки — вашу поддержку и вашу стойкость. Думаю — всё получилось. Во всяком случае, совершенствоваться никогда не поздно и всегда нужно. Сейчас стригу в Беларуси, России, Литве. Во время самоизоляции дополнительные онлайн курсы изучила — это дополнительный глоток к основным знаниям академии. За это очень благодарна академии. Самоизоляция прошла с пополнением базовых знаний - что очень нужно в работе.
Что хочу сказать для тех, кто стоит перед выбором.
Если вы приняли решение — идите. Не думайте, что будет легко и что вам ножницы положат в руку и ножницы сами будут резать-стричь. От вас нужно очень сильное желание научиться, а в Боншери для вас сделают всё, чтобы у вас получилось — и психологически и морально и физически.
Низкий поклон всем вам, девчонки!
Буду приезжать к вам всё равно.
И конечно же буду очень скучать по вашей дружной и большой семье.
Выставляю фото для тех, кто подумает, что мой отзыв заказной.
Отучилась я в декабре 2019 года.
Получила диплом и некоторое время не решалась начать.
Что хочу сказать для тех, кто стоит перед выбором.
Низкий поклон всем вам, девчонки!
Буду приезжать к вам всё равно.
И конечно же буду очень скучать по вашей дружной и большой семье.
Выставляю фото для тех, кто подумает, что мой отзыв заказной.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |