Отзыв: Эмульсия Фармтек "Липобейз Беби" - Эмолиент без мин масел с очень богатым составом, прекрасно носится атопичной кожей

Достоинства: Натуральный и богатый состав, доступность по цене и в продаже, безопасная и полезная для кожи
Недостатки: Нет, хотелось бы побольше объем, например до 500 мл
Здравствуйте!
Иметь здоровую, красивую, увлажненную кожу большое счастье, но бывают случаи и состояния, которые мешают этому.
Я Атопик почти с рождения, это значит что моя кожа склонна к сухости и раздражению, особенно в сезон отопления.
Лицо и кисти мне приходится увлажнять круглый год.

С недоверием отношусь к аптечным средствам называемым эмолиентами, по причине того, что они почти все содержат в своем составе минеральное масло
Уверенна что регулярное нанесение такого масла не полезно (читала косметологов и химиков-нарушаются процессы регенерации), кроме того носить их невыносимо (жирный блин, который высыхает и просит еще крема, кожа растягиваясь трескается)
О средстве рассказала знакомая, тоже имеющая такую атопичную природу как и я.
Эмульсия очень понравилась, имеет в составе натуральные факторы увлажнения, схожий с собственным салом по составу сквалан, содержит лецитин, что скорее всего говорит о том, что средство сделано на основе ламеллярной эмульсии.
Ламеллярная эмульсия, это новая технология создания эмульсий для крема, позволяющая наиболее эффективно встраиваться воде и жирам в кожу, особенно рекомендуют такие кремы именно атопикам (читала пост с советами атопикам косметолога-дерматолога)
Именно поэтому я хоть и взрослый человек, но выбрала детскую эмульсию.
Работает, кожа на ладошках имеет увлажненный вид, прекрасно растягивается не делая трещин и заживает!!!
Наносится без какого либо дискомфорта на пораненной коже, хотя имеет в составе мочевину, не имеет запаха.
На летний период времени эмульсия отлично, даже на самую сухую кожу у меня-это кисти.
Флакон имеет приличный объем это 200 мл, если мазать на проблемные места хватит надолго, доступная цена.
Обязательно попробую и крем, но об этом напишу др. отзыв
Очень рекомендую!

Эмульсия Фармтек Липобейз Беби фото

Эмульсия Фармтек Липобейз Беби фото

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эмолиент без мин масел с очень богатым составом, прекрасно носится атопичной кожей