Отзыв: Code Vein - игра для Windows - Воплощение не очень.
Достоинства: Сюжет, музыка, воспоминания, кастомизация
Недостатки: Глюки, чревовещание, затянутость локаций
Аниме я не смотрела, начала играть по-случайности. Игра заимствует боевку и механику у Dark Souls. Но здесь много и своих фишек, например более очевидный лор который все также нужно собирать по частицам, но он гораздо понятнее, подземелья как в бладборн, но попасть туда проще и пройти их тоже проще, механика воспоминаний огонь!!!! мне очень понравилось. Сюжет хорош, но все же некоторые моменты мне непонятны, из за сложности в прохождении пока дойдешь и победишь очередного босса забываешь кого как звали и что кто кому говорил и что вообще происходит. Музыка мне очень понравилась, оригинальная озвучка тоже хороша. Локации разные, в каждой свои уникальные сложности. Много шмота и оружия. Красивая кастомизация перса. Но это не значит что у игры совсем нету минусов...
Итак первый минус это тот что нпс наши чревовещатели. Они открывают рот чтобы изредка что-то сказать или вскрикнуть, или охнуть. Но говорят они зачастую с закрытым ртом что странно, я понимаю что часто их лица закрыты масками, но когда они открыты почему так сложно открыть персонажам рот, они же мультяшки тут не нужна какая-то дорогая анимация. Наш персонаж вообще похож на аутиста, все говорят что-то а мы просто киваем и машем руками. И тут вдруг перед финальным боссом наш герой открывает рот и говорит "Клянусь я не позволю тебе этого сделать." ДА я печеньем подавилась в этот момент, оказывается наш персонаж говорит, и даже рот открывает.
Второй минус это локации лабиринты. И нет там ничего в этих застенках интересного как в ДС например. На храме святой крови я едва не скипнула игру, настолько меня это взбесило. причем длинные и супер-проработанные локации с кучей врагов и секретов только первые 5 и последняя. Остальные тоже большие но гораздо менее запутанные и пробегаются на одном дыхании.
и последний минус это глюки! делающие игру непроходимой для меня. В огненном городе все так ужасно глючило когда в кадр попадал огонь, а особенно когда из него выходили монстры что меня просто фризило на 3-4 секунды и я в лучшем случае оставалась без хилок на 5 пачке мобов а в худшем, меня просто оттесняли в угол к огню и я умирала. Промучавшись смертей 20 я скачала трейнер и прошла эту локацию с бессмертием потому что очень уж было интересно что дальше. А дальше на боссе Хранителе Горла(т. е. Еве) на начальной катсцене у меня вылетала игра без ошибки, а бежать там далековато, я бегала раз 5, и в итоге пришлось скипнуть катсцену и посмотреть ее на ютубе. И последний краш у меня случался на местных Арнштейне и Смоуге, Толстом и тонком так сказать. траев было штук 10, при этом у мерла я только 1 раз, все остальные разы меня просто выкидывало без ошибки. Меня настолько это взбесило что я снова включила трейнер и выбрала режим убивать всех с одного удара. убила их и прошла дальше. Очень обидно вышло, я даже не узнала что происходит когда герой останется один, как он изменится. К счастью больше накладок не возникало. И нет у меня не слабый компьютер, ведьмак 3 тот же пресловутый почему то не крашился и огонь там не лагал.
Про боссов могу сказать что в принципе они разные, со своими слабостями и сильными сторонами, на любой вкус. Могу посоветовать зачаровать оружие на яд, так как он действует на всех боссов кроме Исступленной Бабочки, Короля Черепа и какого-то еще промежуточного. Яд некоторым наносит немножко, а некоторым очень много урона.
Способности разные но 90% из них нафиг не нужны. Из полезного могу посоветовать любую одиночную дешевую стрелу которая помогает вытягивать мобов по одиночке из толпы, и телепорт к последней точке сохранения с сохранением всей дымки, очень экономит время. Покупать оружие и вуали нет смысла, все дается вам из сундуков и боссов и часто даже заточенное бесплатно. Вкладывайте души максимум в прокачку уровня и заточку.
В игре 3 концовки, я по незнанию прошла на нейтральную. Посмотрев все 3 на ютубе потом я поняла что она скорее тоже плохая. Хорошая концовка дает также задел на сиквел, который я бы тоже посмотрела. Если хотите получить именно хорошую концовку озаботьтесь чтением гайда уже во время прохождения храма, иначе вы рискуете запороть как я, а перепроходить хоть и ключевые моменты мне например лень.
В итоге имеем очень неплохой сюжет, реализацию на уровне, боевку скорее в стиле бладборн чем ДС, и на мой взгляд сильную затянутость в некоторых местах. Монстры тут не слишком разнообразны чтобы пробиваться через такие толпищи.
Общее впечатление | Воплощение не очень. |