Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Как всегда шедевр

Достоинства: актёры, сюжет, исполнение
Очень ждала этот фильм, загодя забронировала билеты в кино. Бандерас, Альмодовар... От этого тандема ожидалось что-то чудесное и волнующее. И тадам! Моих восторгов не перечесть.

Итак, актёрский состав прекрасен. Женские роли, мужские, все на своих местах. То, как играют у Альмодовара всегда не просто достоверно, а как-будто прожито. Все участники драмы ( персонажи ) полностью раскрываются в картине. То, как режиссёр преподносит историю, начиная с технических особенностей съёмки до уже готовой ленты, особенный стиль Педро Альмодовара. Он любит крупные планы, и они всегда выигрышные.

Сама история многогранна. Здесь и изощрённая месть за содеянное (Секе и Висенте), это и комплекс Франкештейна у Роберто, это воздаяние мучителю от (уже) Веры. клубок страстей, хитросплетения судеб...
Тонкая линия гомосексуализма мне не понравилась, однако, Альмодовар без неё не может. Фильм не просто достоин похвал. На мой взгляд, это картина из разряда тех, которые можно пересматривать и каждый раз находить отклик в душе на постановку.
Общее впечатление Как всегда шедевр