Отзыв: Книга "Избранные рассказы для детей" - Михаил Зощенко - ...легко читается

Достоинства: поучительно, рассказы несут мораль, имеют смысл
На детских рассказах-миниатюрах сама выросла, а теперь вот мой ребенок подрастает.
Сейчас конечно такие рассказы оформлены в современные красочные и иллюстрированные книги, цена, кстати далеко не дешевая, от 200 грн.

Нам повезло. Наша же книга еще с советских времен, была куплена мне моими родителями 23 года тому назад (даже поверить страшно)), но благо дожила до наших времен в хорошем состоянии. И даже страницы не слишком пожелтели (вот делали раньше!)).

Книга Избранные рассказы для детей - Михаил Зощенко фото

Рассказы от М. Зощенко невероятно легкие и юморные, не без острого словечка как например слово "дура" (которое частенько употребляется автором). Не сравнить с современными авторами конечно, слог и подача очень отличается.

Книга Избранные рассказы для детей - Михаил Зощенко фото

Истории легкие и интересные, дочка (10 лет) с удовольствием читает, а после пересказывает с огромным желанием, увлеченностью. Есть рассказы и серьезные, такие как про войну, рассказывающих о детском героизме.

Книга Избранные рассказы для детей - Михаил Зощенко фото

Так что родители, кто не знает что дать почитать детям младшей начальной школы на каникулах, то однозначно рекомендую начать с М. Зощенко. Одинаково будет интересно как мальчишкам так и девчонкам.
Общее впечатление ...легко читается

titor1771
Книга очень хорошая. Поддержу отзыв.
Ornegi
Классика вечна!
Рози Маслянова
Хорошо когда легко читается без трудных слов.
Юля 356
Родная с детства! Тоже сохранилась хорошо.
Juliaklo
Хорошая книга. Да ещё и с картинками