Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - «В конце концов мы попадаем в ловушки, которые сами же и расставляем.»

Достоинства: интерсно, захватывающе
У Кинга я прочитала достаточно книг, но это первый сборник рассказов, которые я прочитала.
Эта книга вызвала у меня восторг, чего я совсем не ожидала. А ожидала я прочитать о монстрах и прочей нежити, но рассказы эти совсем не о них. А о людях и как они поступают в ситуациях где выбор не велик.

- в книге четыре не больших рассказа.

1922 год - рассказ, в котором повествуется о фермере, который из-за фермы на пару со свои сыном убил жену, и как он за это поплатился.

Громила - о девушке, которая подверглась изнасилованию, но которой удалось чудесным образом выжить, и как она расправилась со своим насильником.

На выгодных условиях - о мужчине, который заключил сделку с дьяволом и том как далеко может зайти человек, готовый нажиться на чужом горе.

Счастливый брак - женщина, которая прожила со своим мужем 27 лет, однажды обнаруживает, что ничего о нем не знает. Она узнает о нем страшную тайну и теперь перед ней предстает сложный выбор : оставить все как есть, ведь дома он хороший и любящий ее муж, или сдать его в полицию.

Больше всего мне понравились рассказы: "1922 год" и "Счастливый брак". Оба рассказа имели неожиданные концовки и интригующий сюжет.
Из рассказа "Громила" получилось что-то типо боевичка.
Что на счет "На выгодных условиях", мне не очень понравилась концовка, может я просто не поняла его. Но сама задумка мне понравилась.

Так же советую всем прочитать послесловие, где автор рассказывает откуда он черпал свои идеи при написании этих рассказов.
Общее впечатление «В конце концов мы попадаем в ловушки, которые сами же и расставляем.»