Отзыв: Фильм "Большой Куш" (2000) - Интересный, развлекающий

Достоинства: Смешно
Этот фильм, так же известен и под другим русскоязычным названием, «Спиз... или», поименованным так под озвучку месье Гоблина. В целом, я этого популярного дублёра, со специфическим юмором, перестал уважать эдак, примерно, после окончания школы. Хотя, многие, возможно найдут для себя что-то смешное в переводах от Гоблина и во взрослом возрасте.

Сама картина, по своей специфике, практически полностью идентична «Карты, деньги, два ствола». Всё тот же чёрный юмор, в режиме сарказм, блатная романтика Великобритании, цыганский табор и Брэд Пит, в роли главного боевого цыгана, нагибающего в известную позу, систему и бандитские угрозы.

Здесь так же, проявляется интерес режиссёра к таинственной русской мафии. Эта тема у Ричи, заслуживает отдельного внимания, ведь в его старых фильмах, русские, всегда выглядят самыми опасными и непредсказуемыми. Такое, своего рода, цунами преступного мира, уничтожающее всё на своём пути. И которое, невозможно убить, как Бориса, по кличке Хренпопадёшь, расстреливающего из калаша всё вокруг, под «калинку-малинку». И это, в старых фильмах Ричи, для русскоязычного зрителя, нисколько не обидно.
Общее впечатление Интересный, развлекающий

evenstar