Отзыв: Фильм "Семья по-быстрому" (2018) - Могут ли чужие дети стать родными?

Достоинства: Добрый, трогательный, сопереживатнельный, адекватный юмор, счастливый финал, убедительная игра актёров.
Недостатки: Слегка скучное начало
Живёт себе простая семейная пара. Всё у них прекрасно: уютный дом, любимая работа, прекрасные взаимоотношения, сами себе начальники. Они даже работают и отдыхают вместе и не устают от общества друг друга. Периодически встречаются с родственниками, у которых свои странности. В общем хорошо живут - спокойно, размеренно.
Но, видимо, родительский инстинкт взбунтовался. Своих детей пока родишь, пока вырастишь... А тут вот сайт "случайно" попался с душещипательными историями и фотографиями ангелоподобных детишек, которые жаждут родительской любви. Почему бы и нет? Собаку из приюта взяли - всё замечательно. И с ребёнком должно получиться. Вот и пошли наши герои на курсы подготовки опекунов. Любопытства ради - можно ли создать полноценную семью по-быстрому? Чёткого, осознанного желания взять ребёнка я у них не увидела.

Самое интересное началось когда в фильме появились дети. Во время первого знакомства взрослые носятся с выставленной напоказ благодетелью, все такие милые, доброжелательные и радушные, заискивают с детишками. И дети. В большинстве своём разочарованные во взрослых. Им не интересны эти чужие люди.
В итоге всё пошло не по плану. Вместо 5-и летнего мальчика семья пополнилась 15-и летней девочкой, её младшими братом и сестрой. Каждый со своим сложным характером. Подросток классический - ранимый, мятущийся, саркастичный, бросающий вызов, уже не по-детски разумный. Новоявленные мама с папой, которые раньше воспитание детей только со стороны наблюдали, стараются всё делать правильно. Они как на другой стороне баррикады. Своих детей, которых с рождения каждый день видишь, иногда не понятно как воспитывать, а тут трое незнакомых и они не делают мамочке с папочкой скидку на неопытность.

В фильме скучноватое начало, но постепенно затягивает. К середине я заметила,
что переживаю за героев. На трогательных моментах наворачиваются слёзы на глаза. История очень добрая и душещипательная, но не слащавая.
Ну и всё таки "семья по-быстрому" - это комедия. Посмеяться тут есть где, юмор даже адекватный. Обошлось без любимых американских шуточек про отрыжки и прочие неприятные вещи. Даже никого не облили грязью, краской или фекалиями.
Подбор актёров идеальный, роли сыграны прекрасно, ну возможно дети кое-где перестарались.

"Семью по-быстрому" я смотрела с 14-летней дочерью - ей тоже понравилось. Даже порекомендовала своим друзьям посмотреть. Муж смотреть не стал, на 15 минут его только хватило. Оно и понятно - ни одного космического корабля или робота, даже монстрика подкроватного нет. Сплошные сентименты.
Спасибо за внимание! Будьте здоровы и счастливы!
Время использования 1
Общее впечатление Могут ли чужие дети стать родными?

Берислава
Сейчас часто стали снимать подобные сюжеты, но смотреть интересно, а потому что про жизнь.
Margo 12
Я такое редко смотрю. Подкупило, что рейтинг высокий. Истории часто высосанные из пальца в таком жанре, а эта из жизни, действительно.
NataliRodnaya
Люблю такое, гляну как время будет.
Margo 12
Надеюсь понравится)