Отзыв: Фильм "Техники" (2014) - "Вор не может быть никем, кроме вора" (с)
Достоинства: авантюрный сюжет, актерский состав, в частности, Ким У Бин, динамика, адреналин, продолжительность
Недостатки: чуть-чуть бы добавить романтической линии
Очень долго я сопротивлялась и категорически отказывалась смотреть корейкие дорамы и фильмы, но потом дала слабину, началось все с фильма "Поезд в Пусан" (2016), но тогда при просмотре был акцент не на то, что фильм азиатский, а на то, что он стал для меня лучших фильмом про зомби.
Когда в апреле я болела, то буквально краем глаза несколько раз видела отрывки из дорамы, которую смотрела сестра, тогда вникать в суть у меня не было ни желания, ни сил, потому что мозги плавились от плохого самочувствия...
Прошло время и я посмотрела ту самую дораму, смотрела втихаря, чтобы никто не знал, море слез, реки соплей и ... такой кайф от просмотра, про эту душещипательную историю расскажу потом, а сегодня отзыв о фильме под названием "Техники", другое название "Специалисты".
Фильм был снят в 2014 году, но не утратил свою актуальность и на сегодняшний день.
Режиссер - Ким Хон-сон.
О сюжете.
История профессионального мошенника 21 века, лучшего взломщика сейфов Чжи Хёка, а так же его друзей и одного талантливого хакера.
С одной стороны сюжет не особо оригинальный, про то, как "вор у вора дубинку украл", но как же виртуозно все было разыграно, какая подача, как смогли запутать и обмануть даже зрителей, когда один член команды Чжи Хёка предал своих подельников.
Экстраординарное мастерство взломщика сейфов привело его к грандиозной афере века - 150 миллиардов на кону. А когда такие огромные деньги, то человеческая жизнь не стоит ничего.
Феноменально талантливый хакер стал частью этой операции, от него зависит практически половина успеха, ну, и, конечно, ловкие руки и тонкий слух Чжи Хёка должны сделать свое дело.
Вот только это не банальное ограбление, здесь, как лучшие фокусники мира, команда "самородков" преступного мира проворачивает невероятную рокировку - "кукла есть, куклы нет")))
Весь фильм, а это почти два часа, динамика, движение, адреналин и хождение по краю пропасти. Сюжет ни на минуту не отпускает, нет пауз, нет скучных моментов, и ты уже становишься невольным участником этого ограбления, ты нервничаешь в засаде вместе с участника банды, ты радуешься, как ребенок, когда видишь "море" денег, а потом боишься, что все можно потерять, ведь полиция есть и она не дремлет...
Актерский состав.
Честно, на сегодняшний день, я знаю по именам только трех корейских актеров.
Двое из них играют в этом фильме.
Ким У Бин - вот он мой новый фаворит, скажи мне кто-нибудь раньше, что я так "полюблю" корейца, вот честно, рассмеялась бы и ответила, что этому не бывать никогда, но что есть, то есть. Южнокорейский актер и модель покорил мое сердце, мне приятно смотреть на него в фильме даже, когда он просто молчит, даже это он делает так красноречиво, бездонные глаза и какой-то всегда грустный взгляд (практически все его роли такое). Это он сыграл крутого медвежатника, который щелкал сейфы, как орешки - Чжи Хёка.
Еще один актер - Лим Джу-хван - классная роль, в "Техниках" он на стороне зла, но он так хорош, что я все равно ему симпатизировала.
А вообще эти двое знакомы мне по дораде "Безрассудно влюбленные".
Я получила от просмотра огромное удовольствие. Не скучно, азарт зашкаливает, вообще авантюрные приключения всегда увлекательные.
Локации интересные, музыкальное сопровождение сначала немного непривычное, стиль не наш, но потом привыкаешь и понимаешь, что ничего другого здесь и не может быть.
И все-таки одно "НО", мне чуть-чуть не хватило романтической линии, она есть, но слабенькая, знаете, как несчастный цветок пытается пробиться из засохшей земли, ему бы глоток воды, но поливать некому)
Теперь о финале.
Красивая финальная точка, это надо видеть, какое достоинство и шик, причем, финал состоится в Дубае...
Мне фильм "Техники" очень понравился, большая заслуга в этом, конечно, актера Ким У Бина.
Пять баллов и мои наилучшие рекомендации к просмотру.
Режиссер - Ким Хон-сон.
О сюжете.
Актерский состав.
Честно, на сегодняшний день, я знаю по именам только трех корейских актеров.
Двое из них играют в этом фильме.
А вообще эти двое знакомы мне по дораде "Безрассудно влюбленные".
Теперь о финале.
Пять баллов и мои наилучшие рекомендации к просмотру.
Время использования | май 2020 г. |
Общее впечатление | "Вор не может быть никем, кроме вора" (с) |