Отзыв: Собор Святой Варвары (Чехия, Кутна-Гора) - Строили, строили, и не достроили.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Платный вход
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Во время нашего путешествия в Прагу, мы брали экскурсию в город Кутна Гора, или ещё по другому, город серебра.
Народу с нами на экскурсии было очень много, но в принципе все удалось посмотреть и экскурсовод постаралась, чтобы все было слышно и всем было интересно.
Сам городок небольшой. Я бы даже сказала, обычный провинциальный город.
Сначала мы посетили костехранилище, ну а потом отправились в собор святой Варвары.
Жаль, я не сделала общее фото собора, поэтому прошу проверить на слово.
Мы заходить не стали, просто заглянули бесплатно, через порог.
Конечно там очень красиво и величественно. Ажурный свод, красивые витражи в окнах, скульптуры.
Больше всего запомнилась скульптура горняка, в белой одежде.
Также там есть небольшой музей, повествующий о строительстве собора и чертежи, по которым архитекторы могут посмотреть принцип строительства готических собором.
Вернуться правда будет сложнее. Возвращаться придется с помощью Карлова моста, также загадав желание, только уже там.
Мы этот фокус не пробовали, но может у вас получится?
Но всему когда-то приходит конец, как и серебряной жиле.
Расположен собор на улице Барборской.
Если приедете сюда самостоятельно, и у вас в запасе будет достаточно времени, то до него вполне можно дойти пешком.
Собор открыт ежедневно с 9.00 до 18.00 в летний период (с апреля по октябрь) и с 10.00 до 16.00 в зимний период (с ноября по март).
Правда мне больше всего запомнились скульптуры на дороге перед храмом и виды, открывающие с этой площадки.
Учитывая, что сюда можно приехать самостоятельно, на пригородном поезде, посещение собора, как и города Кутна Гора - советую!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Сам городок небольшой. Я бы даже сказала, обычный провинциальный город.
Жаль, я не сделала общее фото собора, поэтому прошу проверить на слово.
Мы заходить не стали, просто заглянули бесплатно, через порог.
Больше всего запомнилась скульптура горняка, в белой одежде.
Мы этот фокус не пробовали, но может у вас получится?
Но всему когда-то приходит конец, как и серебряной жиле.
Расположен собор на улице Барборской.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Строили, строили, и не достроили. |