Отзыв: Книга "Жизнь после жизни" - Александра Маринина - Тайны поместья оказываются не такими уж зловещими

Достоинства: Маринина как всегда блещет интригой
Недостатки: пожалуй нет
Опять же в числе книг, отправленных в "ссылку" на дачу (в смысле не списанных совсем, а для неоднократного прочтения), есть и несколько книг российской писательницы детективов Александры Марининой. Писать о ней не буду, поскольку все хотя бы что-то слышали или читали ее.

Сегодня это книга "Жизнь после жизни", в бумажном карманном варианте, состоящая из 2-х томов, из серии про Анастасию Каменскую.

Книга Жизнь после жизни - Александра Маринина фото

Действие происходит в маленьком провинциальном городке, а основные события развиваются в особняке, где находится клуб «Золотой век». Здесь проводят время и досуг пенсионеры, для них созданы максимально-комфортные условия, проводятся творческие вечера, есть интернет-ресурсы, есть даже парикмахерская. А создал все это на свои средства коммерсант-благотворитель Бельский. Вообщем хочется им сказать: живи, вернее проводи время и радуйся. Так нет же, и в этом благопристойном месте случаются и убийства. Так кому помешали одинокие бабушки-старушки? Или всему виной мрачноватая трагическая история родового поместья? Все как бы подводит к этому.

Вот это и предстоит выяснить Насте. А Настя уже не следователь, поскольку уже ушла из полиции на пенсию, а частный детектив. Та что же это? Наследство? Зависть? Какая мотивация у убийцы? Но не так все и просто, как кажется. Все гораздо глубже и сложнее.

Книга Жизнь после жизни - Александра Маринина фото

Мне нравится манера повествования Марининой, неспешное прочтение, и вместе с тем загадочность и желание узнать, что же будет дальше, как всегда подогревают интерес. Здесь раскрывается симпатия Насти к животным, к тому же и еще один нераскрытый талант обнаружится. И вообще Настина манера анализировать ситуацию, ее скрупулезность, всегда вызывали у меня восхищение. Вообщем достойный детектив Марининой всегда найдёт своего читателя!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Тайны поместья оказываются не такими уж зловещими

helen-aga
Одно время была увлечена Марининой. Сериал смотрела. Уверена была, что Яковлеву утвердят на роль Насти. В то время конкурентов у нее не было.
Кэсси
Да? я не знала про такие подробности…
Прекрасный детектив
Кэсси
да, и неоднократного прочтения.
Alexandr51959
Хотя Маринину я как то не очень .
А мне она нравится.
Мужчинам нравятся авторы мужчины
Кэсси
а мне иногда и мужские романы нравятся. А женщина порой так напишет от мужского лица, что и не догадаешься, что это не мужчина. Например, Сабин Дюран "Солги со мной".
Верю
Malibula
Наслышана, хвалят
Кэсси
а почитать? если конечно есть время…
ogorodnabalkone
О! Каменскую оказывается на пенсию отправили.
Кэсси
да, и давненько уже… она вместе со Стасовым работает, он у нее начальник.
BellaG
Раньше читала много Маринину. А сейчас зрение не позволяет.
Кэсси
Понятно. Сейчас уже или еще аудио есть) я пока еще сама не пробовала.
Zarathustra8
Ни одной не читала за всю жизнь, но в детстве смотрела по телику:)
Кэсси
я даже не знаю, что мне нравилось больше: фильмы или книги. Наверно, все-таки книги, поскольку, когда их читаешь, у тебя свое воображение и видение разыгрывается. А фильмов про Каменскую я мало смотрела.
ashu6303
В чём автору не откажешь, так это в умению придумать историю.
А что до "мужского" взгляда, так она подполковник милиции, кандидат наук ))
Irenulchik
Читаю Маринину.
Кэсси
Ого, наконец на единомышленников напала.
ferrumm
Интересный сюжет, стоит почитать
Кэсси
Да, я 2 раза, со временем с прицелом на 3-й.
igit9nalena
Давненько я не читала детективы Марининой. А раньше для поезда — это было идеальное чтиво.
Да, точно!
СерыйПатрон
У нас тоже много книг Марининой.
Кэсси
Их можно и не раз перечитывать.