Отзыв: Фильм "В тылу врага" (2020) - На один раз для просмотра
Достоинства: пара сцен, попытка раскрыть идею Второй Мировой Войны
Недостатки: сюжет, развитие фильма
Я всегда любил фильму на тему Второй Мировой Войны и старался тем более уж новинки не обходить стороной. Так вот и в этот раз заинтересовал меня фильм с мощным и многообещающим названием "В тылу врага".
Вроде бы начало хорошее, идея понятна, сюжет плавно и без скачков развивается, но... вот и все... такое ощущение, что бюджета и идеи хватило только на начало фильма, чтобы зацепить зрителя.
Дальше идет обычный голливудский треш с кучей непонятных сцен и попытной сверхэффективных трюков и завораживающих сцен, но все сделано настолько безобразно, что иногда думаешь, не пародия ли это на что-либо.
Да, не спорю, батальные сцены битв присутствуют и хоть как-то иногда украшают фильм, но зачем же так отходить от самой идеи. Вторая мировая Война - это не только убить фашистов, убить фашистов и еще раз убить фашистов. Где эпичность, драматизм, сюжетная линия, плавно переходящая в раскрытие смысла фильма...
Про актерскую игру особо сказать нечего, ибо сценарий поставлен не в их пользу, это явно заметно, потому что подбор каждого под роли не очень удачный.
В общем, если хотите просто боевичок, где пара экшн, побоюсь так назвать, просто сцен драки, борьбы, убийств, то добро пожаловать, но в полку к фильмам о Второй Мировой Войне шикарно снятой в современности я этот фильм ни за что не положу.
Общее впечатление | На один раз для просмотра |