Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Трагический фильм о войне, красивый, трогательный, глубокий

Достоинства: Хорошая постановка, прекрасная игра актеров, замечательный сценарий
Фильмы, получившие множество наград на разных кинофестивалях, не всегда берут за сердце обыкновенного зрителя. Но это не касается фильма «Воровка книг». С первой и до последней минуты фильм захватывает и не отпускает от себя. И если в некоторых фильмах можно выделить сцены, которые более других понравились, особенно тронули, то здесь это невозможно. Одна картина плавно перетекает в другую и любая – прекрасна: лирическая она или трагичная. Это несомненная удача режиссера Брайана Персивала. Тонкая, ранимая, нежная душа и ужас, творящийся вокруг. Добро, любовь, красота, человечность в мире, где торжествуют мракобесие, кровавое засилье извращенного мировоззрения. Дружба и предательство. Страх за свою жизнь и жертвенность.
Каждый эпизод достоин того, чтобы его посмотреть внимательно и с открытым сердцем. Фильм никого не оставит равнодушным.
Время использования 2 часа 11 мин.
Общее впечатление Трагический фильм о войне, красивый, трогательный, глубокий