Отзыв: Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) - Чистый пляж с красивым морем

Достоинства: Чистое море, ухоженный пляж
Недостатки: Ветер и зачастую волны
Самуи - прекрасный остров с большим количеством пляжей. Я уже писала экспертный обзор по основным пляжам острова. Сейчас мне бы хотелось рассказать про каждый пляж в отдельности. О многих я уже написала, например, Пляж Bang Por и Пляж Coral Cove, Пляж Silver beach и Пляж Бопхут. Сегодня хочу показать вам красоту пляжа Chaweng Noi.
На Самуи есть два самых крупных пляжа - это Ламай и Чавенг. Chaweng Noi как раз находится между ними. Расположен он в небольшой бухте протяженностью чуть более километра. Попасть на него не так-то просто. В связи с тем, что расположен он сразу за дорогой между крупными пляжами, к Чавенг Ною нет свободного прохода. Более того, в самой середине пляжа расположены дорогие отели, которые не разрешают проходить по своей территории посторонним. Поэтому мы лишь с третьего раза нашли, как пройти к пляжу. Сделать это проще всего через кафе Bistro Samui. Вывеска видна прямо с дороги, правда, поставить машину около кафе очень сложно. Проще припарковаться через дорогу.

пляжи самуи отзывы

Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) фото

Когда мы попали на пляж перед нами открылась такая картина.

chaweng noi

В тот день был ветер и волны находили одна на другую. Зрелище просто бесподобное!

чавенг ной отзывы

Песок на этом пляже мелкий как мука и светлый, практически белый.

чавенг ной отзывы

Вход в море постепенный. Надо пройти около 10 метров пока станет глубоко. За счет этого очень красиво смотрятся волны. Они не разбиваются о берег, как обычно в штормовой день, а гасятся прям в море, создавая многоступенчатый каскад из барашков.

Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) фото

Я бы сказала, что море пляжа Чавенг Ной идеально подходит для купания с детьми, если бы не волны. Да, здесь бывают дни, когда полный штиль, но это скорее редкость. Чаще все же на этом пляже море волнуется.
Морское дно чистое, здесь нет растительности. Можно плавать с маской, правда, смотреть особо нечего. Иногда могут попадаться маленькие рыбки или кусочки кораллов. Вода в штиль прозрачная, в штормовые дни немного мутная, но видно, что чистая.

Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) фото

Как я уже говорила, на пляже есть несколько отелей. У них можно взять лежаки, если вы закажете что-нибудь в местном ресторане. Либо можно просто лечь на песок. В связи с тем, что все пляжи Самуи принадлежат королю, никто вас выгнать не может, даже если вы ляжете рядом с лежаком.

Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) фото

Здесь же расположились несколько отелей на горе. Мне, например, очень нравится такой вариант проживания.

chaweng noi

В целом, я несомненно рекомендую всем путешественникам посетить этот пляж. Как видно по фотографиям, пляж немноголюдный, но в тоже время чистый и с достаточной инфраструктурой. А виды моря здесь просто бесподобные!
Год посещения 2014
Общее впечатление Чистый пляж с красивым морем

voventos
Люблю моря и океаны. Красота.Устал от гор хочу на остров.
AnastasiaF
Да, иногда смена не помешает :)
tina7
как всегда отзыв прекрасен.
Спасибо!
priz
Красотищщщща!
Oleyka
Как здорово, пляж очень красивый!
Margo44
Шикарный пляж!
Абрамыч
Очень похоже на Муи Не: там тоже после обеда постоянное волнение. И песочек такой же белый...)))
markofffochka
Как красиво)))). Какая Вы молодец. Всегда отличные и интересные отзывы. Талант)))
AnastasiaF
Спасибо, но про такие места плохо написать сложнее, чем хорошо :)
Елена Ч
пляжи суперские на островах
silka
действительно красивый пляж, и надо сказать очень обустроенный, насколько видно по фото.
marysiksm
такой пляж - моя мечта, что бы чисто, красиво и немноголюдно
Евушка789
Песочек такой красивый! Хороший пляж!
Lalabra
Красотища!!!
YulyaKlass
Последнее фото прям умиротворение дарит:)
mashabelo4ka
Красота какая и отзыв отличный.
Kseniy88
КРАСОТА! Спасибо!
lekxx
Ах какая загорелая ножка!
zombi
что значит погода была не очень и сразу красота пляжа и бирюзовой воды теряется
stasika77
тепло %)))
Lanaef
Белый песок-очень красиво!
mosichka-88
эх, красота
Лиса Маруся
дааа, красота, так и хочется туда!
Сорокина Ольга
Пляж супер. Обожаю мелкий песок.
Kate 1991
Красотище)))
Хиппа
Как рыбеха бы плехалась в море и, как молодая кобылка валялась в песочке, уиии, лепота =)