Отзыв: Экскурсия по г. Моршанск (Россия, Тамбовская область) - Провинциальный маленький красивый городок
Достоинства: +Экология, много старинных красивых строений, +Архитектура: купеческий город +Величественный храм
Недостатки: -Много разрушенных строений, мусор, дороги, заброшенные здания и заводы, плохой тротуар, нет урн. -Набережная вдоль реки у города заброшена
Добрый день.
Хочу написать один из самых подробных отзывов про город Моршанск.
В этом маленьком красивом провинциальном городке живут наши родственники.
Когда мы приехали и пошли гулять, в магазине сувениров, мы спросили у продавца: " Куда лучше сходить погулять и что посмотреть? " Ответ был неутешительный: " Куда Вам ходить, лучше сидите дома! "
Но мы решили, наперекор, советам прогуляться, но обо всём по порядку...
Добраться с Москвы можно тремя способами: на машине, на поезде, на автобусе.
На автобусе с метро Щёлково и с метро Котельники. Ехать около 6 часов. Дорога в целом хорошая, не считая участка порядка 15 км после города Шацк.
А на поезде можно доехать на одином из трёх поездов: до Орска, и до Пензы. Поезда отправляются с Казанского вокзала. Среднее время в дороге 8 часов. Отправление в : 11:06, в 15:08 и в 19:07. Если ехать на последнем поезде: есть вагоны класса СВ, но прибывает поезд глубокой ночью в 03:01.
Железнодорожный вокзал расположен на окраине города. После ремонта выглядит симпатично. До центра примерно 4 км, до автовокзала 3 км.
Автовокзал: находится в самом начале центральной Интернациональной улицы.
От туда и туда прибывают междугородние автобусы.
Конечно сам автовокзал в плачевном состоянии. Представляет из себя огромную огороженную территорию. По середине одинокая автобусная остановка и сбоку касса продажи билетов.
Около железнодорожного вокзала установлен памятник паровоза "Л-2264" Паровоз впечатляет размерами.
Вид паровоза сзади:
Мемориальная табличка:
Среди железнодорожников у паровозов серии"Л"закрепилось прозвище "Лебедь"
Сам город стоит на реке Цна.
Ниже фото реки вечером.
Бродя по улицам, можно увидеть много старинных жилых домов.
Ниже жилой дом на улице Гражданская.
И ещё один на улице Гражданская
Также на многочисленных серых зданиях можно увидеть уличные зарисовки на фасаде:
Пройдя дальше, наткнулись на необычный парк имени Героя Советского Союза Бореева Н. И. прямо около реки:
Парком назвать конечно его можно с натяжкой. По отдельности монументы и строения красивые, а вот вместе немного не вписываются в смысловую композицию " Лавочка влюбленных ", " Мостик любви". Это лично моё мнение.
Итак фото: " Лавочка влюбленных "
" Лавочка примирения "
" Мостик любви'
Мемориал Героям Советского Союза:
Герб города Моршанска:
Памятник:
И стелла почетным гражданам:
Мостик любви:
Выделяется один большой замок на нём:
По этому замку можно предположить, что любовь у этой пары просто безгранична)).
В центре находится Октябрьская площадь. На ней рынок.
Там же памятник футболисту Боброву:
На другой стороне " Вечный огонь ", но он оказался на ремонте:
Строения в центре:
Транспорт: в черте города находятся три железнодорожные станции помимо вокзала ( 444 км, 446 км, 448 км). Между ними один раз в день ходит в пригород небольшой смешной поезд с одним вагоном:
Этот поезд пользуется популярностью у местных жителей и ходит он вечером в 19:10.
Маршруток в городе нет зато хорошо развито автобусное сообщение и недорогое такси.
Встречаются на улице и такие экспонаты:
Как и в любом городе, в Моршанске тоже есть общественная баня. Находится у реки. Правда зданию не помешал бы ремонт:
По мере нашей прогулки, нам встречаются всё новые и новые старинные здания( детская школа искусств):
Ну вот и день подходит к концу, а это значит, что можно и перекусить и отдохнуть. На окраине города, по дороге как ехать в город Тамбов расположен небольшое кафе и гостиничный комплекс:
Здесь можно перекусить:
Любителям ночных дискотек можно посоветовать клуб " Утопия"
На мой взгляд, два самых красивых здания в городе Моршанске у меня два:
Первый, как раз расположен напротив клуба " Утопия" В начале Интернациональной улицы:
А второе здание чуть дальше, но тоже на этой же улице: Дом купца Попова. Сейчас там центр творчества детей и юношества города Моршанска
Также в самом центре здание "Красной Аптеки"
С другой стороны не менее красивое сооружение:
Пройдя немного вглубь, вдоль памятника Калинину М. И., мы вышли к историко - художественному музею:
Здание музея:
Далее самое интересное:
Все основные достопримечательности сосредоточены близко. Один из них городской парк:
В парке много памятников и ухоженная территория: в центре памятник Екатерине, основательница города:
Напротив парка находится единственная действующая в Тамбовской области старообрядческая церковь " Успенье Пресвятой Богородицы "
Там также есть и католический костёл:
С продуктовыми магазинами в городе нет проблем. Представлены все ведущие сети: ( Пятёрочка, Магнит, Эконом и много других небольших магазинов).
А вот с банкоматами и отделениями банков немного скромнее: "Сбербанк", 'ПочтаБанк" и одно отделение "Совкомбанка". Как правило, режим работы у них одинаковый с 9:00 до 17:00.
Также представлены абсолютно все государственные структуры: налоговая, пенсионный фонд, многофункциональный центр, почта, центральная районная больница, Росреестр, и другие.
Я заканчиваю свой отзыв. На все комментарии отвечу. Приезжайте и посетите этот старинный провинциальный симпатичный городок.
Ну и кульминацией всего отзыва это Троицкий Собор. 75 метров в высоту. Грандиозное творение! Виден за десятки км. Комментарии излишне. Наслаждайтесь:
Далее:
Всем приятных путешествий и хорошего настроения.
До скорого.
Хочу написать один из самых подробных отзывов про город Моршанск.
В этом маленьком красивом провинциальном городке живут наши родственники.
Но мы решили, наперекор, советам прогуляться, но обо всём по порядку...
Добраться с Москвы можно тремя способами: на машине, на поезде, на автобусе.
Автовокзал: находится в самом начале центральной Интернациональной улицы.
От туда и туда прибывают междугородние автобусы.
Вид паровоза сзади:
Мемориальная табличка:
Среди железнодорожников у паровозов серии"Л"закрепилось прозвище "Лебедь"
Сам город стоит на реке Цна.
Ниже фото реки вечером.
Бродя по улицам, можно увидеть много старинных жилых домов.
Ниже жилой дом на улице Гражданская.
И ещё один на улице Гражданская
Итак фото: " Лавочка влюбленных "
" Лавочка примирения "
" Мостик любви'
Мемориал Героям Советского Союза:
Герб города Моршанска:
Памятник:
И стелла почетным гражданам:
Мостик любви:
Выделяется один большой замок на нём:
По этому замку можно предположить, что любовь у этой пары просто безгранична)).
В центре находится Октябрьская площадь. На ней рынок.
Там же памятник футболисту Боброву:
На другой стороне " Вечный огонь ", но он оказался на ремонте:
Строения в центре:
Встречаются на улице и такие экспонаты:
Здесь можно перекусить:
Любителям ночных дискотек можно посоветовать клуб " Утопия"
На мой взгляд, два самых красивых здания в городе Моршанске у меня два:
Также в самом центре здание "Красной Аптеки"
С другой стороны не менее красивое сооружение:
Здание музея:
Далее самое интересное:
Там также есть и католический костёл:
Далее:
Всем приятных путешествий и хорошего настроения.
До скорого.
Время использования | периодически. |