Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Что такое хорошо и что такое плохо
Достоинства: Идея, сюжет, качество картинки
Недостатки: Чересчур опошлён в сравнении с книгой
Книгу Оскара Уйльда, послужившую основой для данной экранизации, я не читала, но с сюжетом знакома.
Фильм "Дориан Грей" 2009 года заявлен как драма, мистика... что соответствует сюжету книги. Вообще экранизаций разных годов множество, так что не запутайтесь.
Сюжет самой книги, ну и фильма, соответственно, оригинальный, нетривиальный, незамыленный.
Кратко по сюжету. Есть молодой, правильный, неиспорченный обществом юноша Дориан Грей. По стечению обстоятельств он попадает под пагубное влияние одного богатого, авторитетного человека. А тут ещё нарисованный художником портрет Дориана начинает проявлять чудесные свойства... Вот тут и закрутилось...
Поучительный фильм о том, что всегда нужно чувствовать грань. Что если продать душу дьяволу, к хорошему это всё равно не приведёт - всего лишь вопрос времени. О том, что за всё придется расплачиваться, и назад прошлое и сделанное не повернуть
Также фильм о том, что раскаяться никогда не поздно... хотя бы попробовать. Вопрос - как воспримет это общество, если на тебе уже стоит клеймо.
Фильм снят очень качественно, красиво. Достойные декорации, красивые люди, богатые костюмы. Настоящие неподдельные чувства, тут же - жестокость и цинизм, порожденные ощущением вседозволенности.
Из известных актёров - Колин Фёрт, в главной роли Дориана Бен Барнс.
Фильм категории 16+. Я смотрела с дочерью 16. Ну, некоторые моменты мне было неудобно с ней смотреть... Пороки и соблазны в фильме гиперболизировали, показан разврат, также сцены "гомо"... пусть вскользь, намёком, но всё ведь понятно.
Дочь фыркала, что фильм пошлый, что в книге этого не было и вообще книга ей понравилась гораздо больше.
Соглашусь, что данный "Дориан Грей" снят по религии Голливуда.
В целом же, было интересно, реально поучительно. Страшно? Нет. Мерзко и противно порой - да. Чувства явно пробуждает. Где-то сочувствие, жалость, где-то негодование.
Нельзя продаваться Дьяволу, даже в обмен на вечную жизнь. Всё иллюзия. Всё когда-то заканчивается. И воздастся человеку по делам его.
Пять не поставлю, так как дочка сказала, что фильм проигрывает книге. Верю ей.
Из известных актёров - Колин Фёрт, в главной роли Дориана Бен Барнс.
Соглашусь, что данный "Дориан Грей" снят по религии Голливуда.
Пять не поставлю, так как дочка сказала, что фильм проигрывает книге. Верю ей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Что такое хорошо и что такое плохо |
И главный герой и его портрет!
И съёмки, и спец. эффекты на высоте.
Смотрела ещё лет 10 назад, не особо понравился.