Отзыв: Мультфильм "Приключения Адибу: Миссия на планете земля" (2008) - Один из лучших иностранных развивающих мультфильмов. Про окружающий мир и организм человека.

Достоинства: Идея, исполнение, познавательно, интересно, короткие серии, графика.
"Приключения Адибу: Миссия на планете земля" - это французский обучающе-познавательный мультсериал, посвященный изучению организма человека и окружающего мира.
Мультсериал "Приключения Адибу" был снят довольно давно - в 2008 году, я его смотрела в детстве. Но, как мне кажется, это один из самых нормальных развивающих мультфильмов среди иностранных.

Из мультфильма "Приключения Адибу" можно узнать много полезного.
В свое время его показывали по детскому каналу "Карусель", но потом перестали и больше не повторяли.

Серии короткие, рассчитаны на маленьких детей. Одна серия мультфильма "Приключения Адибу" идет примерно 6 минут.
Графика яркая и красочная, но не раздражающая.

В мультсериале всего четыре персонажа: Робиток - робот и друг Адибу, который все рассказывает и объясняет, Бузи - непонятное, но забавное оранжевое существо, Мадилла - инопланетянка, подруга Адибу и, конечно же, сам мальчик Адибу.
Что такое дождь? Куда уходит дождевая вода? Что такое снег? Как устроены листья и иголки деревьев? Что такое пыльца? Ответы на все эти детские вопросы-почемучки можно найти в мультфильме "Приключения Адибу". Рассказывается все очень простым и понятным языком.
Хотя насчет простоты можно поспорить, иногда приводятся сложные и непонятные детям термины. Но с другой стороны, это тоде нужно, это развивает словарный запас и т. д.
Так что лучше будет смотреть этот мультфильм родителям вместе с детьми, чтобы комментировать и пояснять.
Сейчас мультфильм "Приключения Адибу" не транслируется никаким каналом, но его без труда можно найти в интернете, все серии.
Время использования С 2008 г
Общее впечатление Один из лучших иностранных развивающих мультфильмов. Про окружающий мир и организм человека.

Serezha M
В детстве смотрел по каналам Карусель и Tiji. Действительно неплохой