Отзыв: Сериал "Проклятие спящих" (2017) - Ты ведь тоже их слышишь?
Достоинства: Зрелищность, мистика, интрига
Недостатки: Некоторые образы героев
Когда начинаешь узнавать актеров не только в лицо, но и по голосу, задумываешься, что пора бы уже заканчивать с просмотрами сериалов. Хотя для меня это отличный способ отвлечься от постоянных стрессов.
Сериал "Проклятие спящих" посмотрела совсем недавно, из последних просмотренных он самый необычный. Жаль, что следующий сезон так и не вышел. Но надежда на продолжение еще есть.
С первый серии узнается "почерк" Ильи Куликова, он умеет из простой истории сделать действительно стоящий сериал, добавь в него интриг, жестокости, чуточку юмора, но при этом он близок к реальности.
Актерский состав для меня практически весь знакомый, выделить хочется только Юрия Чурсина. В этом сериале я впервые его увидела и для своей роли его типаж, мимика и голос просто идеально подходят. В нем присутствует необходимая надменность, хладнокровность и спокойствие. От его образа были даже мурашки в некоторых сценах.
Понравилось музыкальное сопровождение, очень много композиций Ocean Jet. Сюжет разворачивается постепенно, многое не сходится. Да и по сути кажется, что человек просто одержимый очередным предметом искусства, ему до жути хочется завладеть именно подлинником, даже самая качественная копия его не порадует. Но что-то не сходится, и походу просмотра уже в голове возникают предположения, одновременно, еще появляется в сериале хладнокровный маньяк-убийца, пропадают люди, но охота продолжается и каждый в этой истории не случайный человек.
Я не предполагала такого разворота событий и об этой легенде ранее не слышала. Хотя на ряду с другими мистическими историями эта вызывает куда больший шок. Сериал захватывающий, сложно остановиться, хочется быстрее досмотреть и узнать чем же закончится жуткая история...
Минусы найти можно, все-таки это сериал и сложно разобраться во всех тонкостях работы персонажей. Для меня как-то было странным, когда преподаватель знает меньше учеников и при этом не может внятно аргументировать свою позицию. Типажи персонажей в сериала Куликова повторяются, та же Софья Каштанова здесь один в один, что в "Полицейском с Рублевки". Схожие и уже знакомые шутки.
В остальном сериал зрелищный и достойный к просмотру.
В остальном сериал зрелищный и достойный к просмотру.
Общее впечатление | Ты ведь тоже их слышишь? |