Отзыв: Фильм "Убийства в стиле Гойи" (2020) - Радуют меня испанцы своими детективами

Достоинства: интрига и ожидание суперманьяка
Недостатки: ожидание не совсем оправдалось
На днях посмотрела новый испанский детектив. Название заинтриговало сразу: «Убийство в стиле Гойи» (или «по Гойе», название на сайтах разное). Режиссёр Херардо Эрреро.

Сюжет таков: в Мадриде совершаются несколько убийств, и все на одной улице. Детективы Кармен и Эва ведут расследование. Как выясняется, все они связаны: оказывается, у Гойи, помимо картин, есть еще и 80 капричос. Капричос - это целая серия офортов Франсиско Гойя, которые отображают сатирическое направление на политические, социальные и религиозные темы. Так вот, убийца попытался имитировать эти капричос в своих преступлениях. И у него это реально получилось.

Мне очень понравилась игра актрис (Марибель Верду, Аура Гарридо), да и сами героини очень неоднозначные. Горячая и резкая, циничная, пригубляющая вино из фляжки, с сигаретой в зубах, одновременно сидя в автомобиле за рулем, жесткая Кармен, опытный детектив. И наоборот, хрупкая и более женственная, но не менее смелая новичок Эва, - насколько они разные. Было так интересно наблюдать за ними, за таким контрастным типом детективов, работающих в одной паре. Да и в жизни они совершенно разные. Сам азарт детективов, гонки по ночному Мадриду, - все это смотреть очень интересно.

Вот только финал меня немного не то, чтобы разочаровал, просто чего-то большего ожидала. Поскольку фильм динамичный, идущие по следу ищейки вызывают интерес к происходящему, и вот в конце фильма эта самая динамика-то и исчезла. Но однозначно фильм стоит просмотра, поскольку эта парочка детективов весьма интересна, они меня просто покорили.

К просмотру рекомендую, скучно не будет!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Радуют меня испанцы своими детективами

Barcelona 2019
Меня как-то не зацепил этот фильм. Вроде и интрига есть, а вот совсем не то.
Кэсси
ну да, к концу сдулось. Но уж больно барышни харизматичные.
Согласна с Вами.
Malibula
Так себе фильм
Не впечатлил.
Джули-океан
Беру в закладки, накопилось у меня их много уже)) по отзыву очень интересно
да, мне понравилось.
Оксана62
Посмотрим - посмотрим )
Zarathustra8
Фильмы испанские уважаю, сериалы пока не смотрела, но не отказалась бы.
greezzly
А Гаврило точно испанский актер?)))
Кэсси
только сейчас увидела ошибку - надо Гарридо. У меня планшет интеллектуал - только начинаешь писать, и все правильно пишешь, а он тебе - раз, и переврет по-своему. Надо за ним следить…
greezzly
я подумала, это его реальная фамилия)
Кэсси
это она - актриса Аура Гарридо.
так,надо перечитать
Eteya
Пока есть что смотреть, но этот фильм отмечу.
Ksene4kaa
Да, у меня уже такой огромный список, чего можно посмотреть! А вы его дополнили)
Кэсси
начинайте не спеша, с начала списка) - я так обычно делаю, а потом как пойдет…может со временем что-то уже и не захочется смотреть. У меня большой список, но я его пожалуй на осень-зиму оставлю.
Ksene4kaa
Да, летом особо не до фильмов и уж тем более сериалов)
Irenulchik
Можно посмотреть
Восьмая Марта
Посмотрю обязательно! Люблю испанское кино, в том числе и детективы.
Кэсси
Как хорошо, когда есть единомышленники!
igit9nalena
Нужно смотреть однозначно. Детектив, Испания, — всё, как я люблю!
И я их полюбила.
pannet84
Заинтересовали, положу в закладки)
пожалуйста, поделитесь потом.
Viktoriя
Посмотрим на досуге!
Guava12
напарницы не такие уж и разные, они одинаковые по сути в этом то и прикол. Просто в фильме больно уж физиологично показано и объяснено что привело первую напарницу к такой жизни. Фильм в этом плане какой то ретро, доколе можно пропагандировать счастье женщины в материнстве, изза этого не очень понравилось. Если бы не эта ретро тема, то хороший фильм в своем жанре.
СерыйПатрон
Атмосферный. Можно и посмотреть.
Попробуйте.