Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - Классика супергеройского кино для людей постарше.
Достоинства: Красивая картинка, интересный сюжет, необычный тип повествования и тяжесть осмысления просмотренного.
Недостатки: Временами - музыка, "Развесистая клюква"
Советую просмотру всем. Вот вообще всем, кто старше 16 лет. (Либо 18, если смотреть расширенную версию).
Самая настоящая классика жанра. Произведение являет собой некую деконструкцию жанра супергеройского кино. Мы видим его с другой точки зрения и в других обстоятельствах. Это фильм не про супергероев, а, скорее, является некой сатирой на общество в целом. Используется метод второстепенного повествования для закрепления изменений героев и их характеров в основной линии повествования. Сам мир показан достаточно реалистично, что и даёт произведению определенную трагичность и элемент драмы.
Из минусов можно отметить:
1. Странный, временами, подбор музыки.
2. "Развесистой клюкву" как двигатель сюжета.
Из минусов можно отметить:
1. Странный, временами, подбор музыки.
2. "Развесистой клюкву" как двигатель сюжета.
Общее впечатление | Классика супергеройского кино для людей постарше. |