Отзыв: Фильм "Семьянин" (2000) - О вечных ценностях
Достоинства: сюжет
Недостатки: долго идет
В эти выходные у нас выдалась дождливая погодка, а мы как раз были на отдыхе. И чтоб не сидеть в домике мы отправились в ближайшее летнее кафе. Там для посетителей включают фильмы. Так я посмотрела потрясающий фильм "Семьянин". Фильм не новый - 2000 года, в главных ролях Николас Кейдж.
Вот представьте на секунду, вы - богатый и успешный человек, у вас блестящий Феррари, и вы можете купить все что пожелаете. Но однажды вы просыпаетесь в чужом доме, с вами в постели неожиданно оказывается человек, да еще и какие-то дети вбегают в вашу комнату! И это ваша новая жизнь, в которой у вас обычная работа, домашние обязанности и денег, которых не хватает на костюм за 2,5 тыс долларов. Примерно в таким условиях оказывается герой Николаса Кейджа - Джек.
Фильм заставляет зрителя подумать о том, что является главным в жизни человека. Деньги не заменяют семейного тепла и счастья.
Семейная жизнь сопровождается трудностями и неприятностями. Перед Джеком стоят нелегкие задачи: для него даже сменить сыну подгузник оказывается в диковинку.
И тут он понимает, что раньше он жил богато, но одиноко, в его жизни были лишь деньги, сделки и женщины на 1 ночь.
Мне фильм очень понравился, интересно наблюдать за человеком, перед которым такой нелегкий выбор.
Интересно и то, как он осознает, что его успешная работа - это же дело его заслуг, и что как говорится "талант не пропьешь", что можно снова достичь успеха.
Хотя мотивация жены, что жизнь в городе заставит сменить школу для дочери и привычный уклад жизни, ставит его на место. Ему приходится учиться по- новому расставлять приоритеты, отдавая предпочтение более важному.
Фильм "Семьянин" очень глубокий, поэтому заставляет задуматься о многих вопросах.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | О вечных ценностях |