Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Хорошее кино.
Достоинства: Сюжет, визуал, актерский состав, музыка.
Недостатки: Не припомню.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2014 года "Отель Гранд Будапешт".
Это кино я относительно недавно смотрел вместе со своей любимой супругой. И он пришелся нам по вкусу. По крайней мере после просмотра было удовлетворение от увиденного.
В центре сюжета - история событий, которые происходили в некоем отеле под названием "Гранд Будапешт", консьержем которого был некий мсье Густав. Вот он и будет центральным персонажем этой киноленты вместе с юным коридорным Мустафой и его возлюбленной Агатой.
Что мне понравилось в этом фильме, так это цветовая гамма. Кадры яркие, сочные. Уверен - над цветокоррекцией специально трудились мастера, стопроцентно.
Сюжет основан на некоторых произведениях Стефана Цвейга - "Нетерпение сердца", "Вчерашний мир. Записки европейца", "Двадцать четыре часа из жизни женщины". Ну во время просмотра меня посещали мысли, что у фильма есть какая-то литературная основа. Так оно в итоге и вышло.
В фильме великолепный актерский состав. Главную роль исполнил Рэйф Файнс, и исполнил он её отменно. Мне понравился сыгранный им персонаж (за исключением его любви к старушкам). Так же здесь засветились : Тильда Суинтон, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Оуэн Уилсон, Билл Мюррей, Том Уилкинсон. По мне очень внушительная компания.
Кстати, музыкальная составляющая тут тоже хорошая. Композитор Александр Деспла смешал свою музыку с русскими фольклорными мотивами. Получилось очень даже неплохо, на мой взгляд.
Итог.
Художественный фильм Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт" - это хорошее и интересное кино с отличной историей. Красивый и динамичный, он не даёт заскучать зрителями ни на минуту. Поэтому к просмотру рекомендую.
Благодарю за внимание.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Хорошее кино. |
Также понравились: Королевство полной луны, Академия Рашмор, Великолепный мистер Фокс.
Никак не посмотрю Остров собак. Самый свежий, прошлого года вроде.
Очень нравится манера и исполнение Уэса. Идеально выверенные кадры, центровка, внимание на деталях… Ух!
Ну и плюс юмор мне близок и понятен)