Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Отличная фантастика.
Достоинства: Актеры. Сюжет. Атмосфера.
Недостатки: Не искала.
Удивительные всё же фильмы снимали в прошлом веке. Как так получалось? И техника не была столь развитой, а простыми средствами создавали всё - картинку, эффекты ...
Но, конечно же, главное - сюжет и его реализация.
Фантастический фильм "Враг мой" (Enemy Mine) я впервые смотрела очень давно. Но самое удивительное, что я до сих пор помнила почти все детали.
А еще более удивительно, что вот только что посмотрев его повторно, я получила не меньше удовольствия, чем тогда в прошлом веке.
Тогда это вообще казалось неким откровением для фильма фантастического жанра, а сейчас это было интересно. И не просто интересно, а увлекательно, душевно, трогательно.
Итак. Дела будущего. Космические войны между людьми Земли и представителями далекого мира с планеты Дракон. Драки - рептилоиды. Считается, что драки - захватчики, агрессоры и потому люди им противостоят. Техника, наверное, примерно на одном уровне развития. И вот в очередном бою два небольших военных корабля, земной и чужой, терпят аварию, т. е. подбиты. Падают они оба на какую-то незаселенную планету. Оба пилота живы и ... встречаются там.
Таково начало. В том и интрига - смогут ли выжить враги, человек и драк, в одиночку в неизведанном мире без связи со своими?
В роли земного пилота еще такой молодой Деннис Куэйд. А вот великолепный грим-маска драка совершенно не позволяет узнать актера, скрывающегося подо всем этим.
Но оба актера, откровенно говоря, молодцы. Замечательные образы. Да и сам сюжет увлекает с первых же минут. И даже не смотря на то, что действий не много, и события-то почти в замкнутом пространстве, интерес не ослабевает до самой последней минуты фильма.
Всё в фильме просто и при этом выразительно. И общая атмосфера и музыкальное оформление очень понравились.
Конечно же рекомендую к просмотру.
Но, конечно же, главное - сюжет и его реализация.
Конечно же рекомендую к просмотру.
Время использования | Смотрела два раза. |
Общее впечатление | Отличная фантастика. |