Отзыв: Фильм "Счастливчик" (2018) - Довольно тяжелый фильм для осознания и осмысления

Достоинства: Фильм на любителя
Недостатки: Довольно тяжелый фильм для осознания и осмысления
Довольно тяжелый фильм для осознания и осмысления. Картинка очень качественная. Сюжет достойно проработан, достойно отыгран и передан актерами. Эсбен Смед сыграл проникновенно.
Сколько не смотрю фильмы про творческих людей, всегда они оторваны от мира. Всегда преисполнены противоречий. Всегда погружены в образы, мысли, фантазии, идеи, мечты и миражи. Всегда противопоставляют себя обществу, порой закостенелому, измеряющему их талант лишь под углом возможной прибыли или личной выгоды. И здесь уже многое зависит от гибкости, от готовности гения продать себя и свое творение подороже, либо кануть в безвестность вместе со своими фантомами, метаниями и устремлениями.

Не скажу, что во второй половине фильма поступки героя мне импонировали. Скорее напротив, в своем непостоянстве он даже вызывал непринятие и возмущение. И все же, название фильма вполне оправдывает себя. За свою жизнь Питер получил немало счастливых шансов, не раз его судьба могла сложиться благополучно. Но он сам упускал возможность обрести мир и равновесие в душе, раз за разом устремляясь на поиски чего-то большего, чем имел в настоящий момент. Всегда искал воздушные замки, как и любой одержимый Идеей человек. И так, под конец отринувший всех и вся, Питер нашел последнее пристанище в месте, из которого всеми силами старался убежать.
Грустная история о пустых метаниях. История о предрассудках и гордыне. История о настоящей любви – любви возвышающей, любви облагораживающей, любви, обладающей благородством и достоинством. О любви прощающей и человечной.
История о том, как располагая талантом, даром от бога, прожить пустую, бессмысленную жизнь собственно-рукотворных страданий.
Общее впечатление Довольно тяжелый фильм для осознания и осмысления