Отзыв: Замок Бальга (Россия, Калининградская область) - Красивое место с историей

Достоинства: история, природа
Недостатки: дорога
Бальга. Мне кажется любой житель области слышал это название. Но не у всех есть возможность и время добраться туда. Так как после съезда с главной дороги, приходится запастись терпением. Ведь дорога, особенно после дождей, оставляет желать лучшего. Я очень люблю такие места, и много где была, и когда мне предложили поезду туда-не раздумывая согласилась. Я представляла себе Бальгу как один из многих разрушенных замков Калининградской области, и не понимала зачем нам с собой термос и запасы еды=))Но когда очутилась там... все встало на свои места. Да сам замок стоит в лесу. Точнее не замок, а то что от не го осталось. Осенью 2019 года подойти к самим руинам не было возможности, так как началась реконструкция. Территория достаточно большая и состоит не только из стен замка, но та к же из кладбища и остатков церкви. Больше получаса там делать нечего... Поэтому взяв запасы мы пошли к заливу. Для всех кто хочет уединения-это место для вас. Небольшое количество людей... небольшой но чистый пляж. Прозрачная вода... Вот тут нам и понадобились наши запасы=)))Так как ждали мы это

Замок Бальга (Россия, Калининградская область) фото

Тишина, шум воды, закат...
Остались только лучшие впечатления. Всем советую
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивое место с историей