Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Что за дивное место посреди стеклянных небоскребов?
Достоинства: Красивый парк для отдыха всей семьей, большое количество исторических памятников и зданий
Недостатки: для нас нет
Здравствуйте мои дорогие читатели и любимые друзья! Долго не решалась на этот отзыв, по понятным многим из нас причинам, ну не всё же о деньгах думать, где наш энтузиазм, друзья, и дань прекрасному, тем более на Родине? Многие лишь мечтают с этим соприкоснуться, а мы живем в ТАКОЙ прекрасной стране с чудными местами, грех такое утаивать и извлекать элементарную выгоду, поэтому тихо задвинув в дальний уголок свой эгоизм, поделюсь с вами впечатлениями о дивной красоте и необыкновенном историческом уголке Москвы, окруженным со всех сторон суетой Мегаполиса, бетоном и стеклом, все выше стремящихся к небу. Речь, мои любезные, пойдет о Царицыно.
Всем известно, что Москва и Петербург славятся своими историческими и культурными местами, памятниками, музеями и заповедниками, конечно, Царицыно по праву занимает в них одно из первых мест.
Итак, наша вечерняя прогулка по Царицыно, весна, солнце, чудесный воздух, и откуда он только взялся здесь? (посреди огромного Мегаполиса). Но дышишь полной грудью, тоска зимы развеивается и сердце наполняется необыкновенной радостью, от созерцания чудесного вида и очарования достойной истории.
Ну теперь, о самом Царицыно, совсем немного, чтобы не утомить моих читателей, Царицыно-это усадьба, когда-то выстроенная зодчими Андреем Баженовым и Матвеем Казаковым, для представителей княжеских родов, берущих свое начало от первых русских правителей. Сама Екатерина Великая мечтала иметь его в качестве загородной резиденции, но время уходит все ветшает и приходит в негодность, и только Царицыно как хорошее вино не стареет, а лишь становится достойнее, вкуснее и насыщеннее в своей благородной и мудрой седине и шарме.
Давайте же присмотримся поближе и немного хотя бы виртуально перенесемся туда на сии "заливные луга", ажурные лужайки и великолепные сооружения Великих Зодчих: первое фото - это вид самого парка Царицына при входе. Скамеечки деревянные, обрамленные чугуном, направо расстилаются чудесные и уже вовсю зеленые лужайки. Чистые аккуратные дорожки, вымощенные плитками.
Это вид направо от основной центральной дороги в парке. Уже готовые к цветению клумбы, представляю, какая прелесть здесь будет уже через месяц!
Замечу особо, что помимо удивительной чистоты, там еще и практически абсолютная тишина и спокойствие, поэтому, когда городская суета и шум утомляют, мои дорогие вам есть, где спрятаться и побыть в тихом покое, наедине с собой и прелестью окружающей природы.
Кстати попасть в само Царицыно можно двумя путями: со станции метро Царицыно и со станции метро Орехово. Почему-то следуя первым путем со станции до самого парка, ощущения загаженности города преследуют просто неотступно вплоть до самого Царицына, и вдруг при входе в парк, всего один шаг - и ты попадаешь в параллельную реальность. При выходе со станции Царицыно такого мусорного запустения не наблюдается.
Немного идем вперед и встречаемся с большим чистым водоемом.
Чудный мост, ведущий на тот берег, в день нашего посещения был закрыт к огромному сожалению, но мы продолжили нашу прогулку в другом направлении.
С другой стороны водоема мы можем увидеть небольшой остров с деревьями, есть возможность посидеть прямо на берегу, покормить уток, посмотреть на воду, но мы не стали задерживаться - у воды пока еще ветрено.
Далее на пути следования перед нами открылся живописный вид на чудные архитектурные сооружения-перед нами арка-мост.
Если же продолжить наше путешествие и зайти внутрь арки (рядом со зданием), то мы имеем честь познакомиться с самим Баженовым и Казаковым, разумеется в виде их памятника (вот и еще одна туристка решила запечатлеться на вместе великими зодчими))).
И если продолжить путь с арки-моста, то прямо еще одно здание с круглой аркой и направо открывается вид на замечательное строение, к сожалению не помню названия, но если не ошибаюсь - это малый дворец. А дорожка ведет к фигурным воротам (в самом далеке).
За сим прощаюсь с вами, мои уважаемые и любимые друзья, до новых встреч на просторах Отзовика! И приятного вам отдыха!))
Немного идем вперед и встречаемся с большим чистым водоемом.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Что за дивное место посреди стеклянных небоскребов? |
Бываем довольно редко,может раз в год!а Лужкову огромное спасибо за восстановленный парк!