Отзыв: Ручка дверная Punto - Обменял шило на мыло.

Достоинства: Только цена.
Недостатки: Неэстетичность. Огромные люфты. Ощущение недолговечности.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости "Отзовика"!
Сегодня, я поделюсь с вами отзывом о фурнитуре для межкомнатных дверей, а точнее о комплекте дверных ручек с защёлкой, от фирмы PUNTO.
В прошлом году в садовом домике пришла в негодность дверная ручка на межкомнатной двери. Помня об этом, перед поездкой в сад я заехал в один из попутных магазинов, в котором продают подобные изделия, где и приобрёл нужную фурнитуру по приемлемой цене. Вот как выглядела упаковка при покупке:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

Коробочка была перетянута упаковочной лентой, которую не так просто перерезать.
На самой упаковке имеется информация о комплектации, производителе (Китай), гарантийный срок, условия транспортировки и варианты исполнения:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

С торца, на отдельном шильдике, указаны цвет и модель изделия (в моём случае - без фиксатора):

Комплектность "моей" модели:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

Также, внутри имелась инструкция по монтажу, на которой размещен шаблон для разметки отверстий. По мне - очень полезная вещь, не нужно заморачиваться и высчитывать размеры:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

С обратной стороны вкладыша расположена информация: о перестановке ручек для правых и левых дверей, области применения, гарантийное обязательство и комплектация:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

А так выглядит "моё произведение" после установки:

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

Конечно же не обошлось и без минусов. Первый замеченный мной "косяк" был в незакрывающихся накладкой шурупах, но это вопрос эстетики (для дачи остро не стоит):

Комплект дверных ручек с защелкой PUNTO фото

Но следующими и более существенным были люфты самой ручки - как вокруг оси, так и в стороны. Ощущение того, что она вот вот рассыплется посещает меня каждый раз при открывании двери. Посмотрим, отходит ли она хотя бы этот дачный сезон. Думаю, что в следующий раз, при выборе, я буду более придирчив к качеству, чем к цене. Однозначно, рекомендовать никому не буду, даже для установки на уличный (деревянный) туалет!

Большое спасибо за внимание к отзыву!
Желаю Вам поменьше неудачных покупок!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обменял шило на мыло.

Павлуша-63
Я бы еще один минус указал- это то, что нормальному закручиванию винта прямой отверткой мешает сама сферическая ручка. …Кстати, производители такой конструкции разные, есть ручки , которые долго живут, а есть чуть не разовые.
Andrey AM
Да, вы правы! Я закручивал длинной отвёрткой под углом, но чтобы не сорвать шлицы пришлось контролировать усилие. Что тоже не есть "хорошо"!
Yuran74
Да это обычная бюджетная ручка! С присущей этому классу люфтами и креплением. Обычное дело. А вот за 1000 и выше - там уже всё чётко, только для дачи это вряд-ли нужно!
Согласен.
rmex
брал такие. хватило на пру лет
Andrey AM
Посмотрю, сколько продержится у меня.