Отзыв: Сериал "Романтическое приложение" (2019) - Выйти из френдзоны через 20 лет дружбы
Достоинства: Взрослые актёры, книжная тема
Недостатки: Всё прекрасно
У меня продолжается эпоха романтических дорам.
"Романтическое приложение" это моя первая дорама о разведенной женщине с ребенком.
И она отличается от тех историй, где главным героям не больше 25 лет.
Сюжет простой и жизненный, девушка осталась одна после измены мужа. После 7 лет домохозяйства на работу устроиться не легко. Хорошо что есть старый друг, который поможет. Главной героини 37 лет, а её другу 29, это ещё одна проблема сериала.
Название сериала не связано с интернет-приложением, как я вначале подумала. Здесь "приложение" — это отсылка к книгам, ведь сюжет крутится вокруг книжного издательства. А романтика в сериале идёт как приложение к основной теме, где девушка пытается устроить свою жизнь после развода.
Дорама ровная, тихая и уютная, диалоги о книгах вызывают тёплые чувства. Интересно смотреть на людей искренне любящих свою работу, готовых заниматься ей каждую минуту.
Корейцы вновь поднимают тему безработицы, которая во многом связана с культурой общения начальника и подчинённого.
Девушка с отличным образованием, но с большой паузой в работе не может устроиться на высокую должность. Но на низких должностях будет смущать новичков без опыта своим образованием.
Ведь у них принято агрессивно уважать всех, кто когда-либо добился хороших успехов в работе.
Конечно же всё будет замечательно! Мне понравилось то что героиня вела себя по-взрослому. Она не смущалась, когда дело касалось интимной части, нам не покажут постельные сцены и откровенные поцелуи (актриса всё-таки замужем), но это всё читается определённо ясно.
Я влюбилась в Ли Чон Сока, это первая дорама с ним, которую я вижу и теперь понимаю, почему он многим нравится.
Второстепенные персонажи тоже яркие, за их отношениями интересно наблюдать, они милые и смешные, все со своими характерами и проблемами. При отсутствии явной динамики в сюжете, мне не хотелось перемотать серию.
Всего в дорама стандартно 16 серий, каждая по часу.
И она отличается от тех историй, где главным героям не больше 25 лет.
Всего в дорама стандартно 16 серий, каждая по часу.
Общее впечатление | Выйти из френдзоны через 20 лет дружбы |