Отзыв: Кирочное подворье Загородная база (Россия, Ленинградская область) - Территория лагеря огорчила
Достоинства: Питание, программы, кружки, вожатые, проживание.
Недостатки: погода, территория лагеря, животные на территории лагеря, гуляющие сами по себе.
В ноябре 2018 года была с классом в лагере Град Детинец.
Рассказываю о своем опыте:
Мы жили в домиках, которые показаны на 1-ой фотографии. В них очень уютно, рассчитаны на 4-6 людей. В домиках есть душ и туалет, что очень удобно. Розеток хватает. Есть две комнаты в каждой из которых по две кровати. Тепло приносили обогреватели, в любой момент их можно отрегулировать. Очень порадовал такой уют, однако большинству детей достались другие условия проживания, о которых я не знаю.
В лагере очень хорошее и сытное пятиразовое питание. Полдник и второй ужин (сонник) мы приносили прямо в эти домики. Не могу сказать точно, считается это минусом или плюсом, однако нас все устраивало. Кормили очень вкусно, но при этом правильно.
Из положительного в этом лагере запомнились еще различные программы. Например обычная зарядка по утрам под энергичную музыку РДШ. Каждый мог для себя выбрать кружок, на который бы он ходил. Также там мы придумывали различные танцы/песни/ выступления.
Нам досталась хорошая и милая вожатая
Однако нельзя забывать и про минусы этого отдыха, которые могут отрицательно повлиять на лагерь.
Например погода. Сам лагерь, наверное, на это повлиять никак не сможет, однако все программы проводились в холод. Все мерзли, пока проходило какое-либо мероприятие. Да и вообще, у детей больше было желания сидеть в домиках, чем участвовать в каких-либо конкурсах в такую погоду.
Также территория лагеря была грязной, что-то было "в ремонте", а что-то выглядело недоделанном. Здесь часто проходили собаки, похоже охранника. Но они были без сопровождения хозяина, это настораживает.
Хотелось бы добавить, что для нас программа лагеря была какой-то "плотной". После одного мероприятия сразу на другое и т. п.
Рассказываю о своем опыте:
Нам досталась хорошая и милая вожатая